• +28C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 23%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

В Крыму надеются на появление марин и малой авиации

28.07.1015:46
  •  
  • Ключевые слова:
Сегодня министр транспорта и связи полуострова Николай Черевков рассказал журналистам о планах правительства о модернизации дорог и коммуникаций Крыма.
О росте перевозок
- Для меня это главный показатель нашей работы, а я вижу, что по сравнению с прошлый годом у нас перевозки пассажиров и грузов выросли. И это значит, что все виды транспорта работают с полной загрузкой.
О пригородном железнодорожном комплексе в Симферополе
- Сейчас полным ходом идут работы по его сооружению. До конца года планируется освоить 103 миллиона гривен, и на следующий еще 107 миллионов. Не хочется загадывать, но к следующему курортному сезону мы должны его построить.
Что там планируется сделать: будет большой транспортный комплекс с площадками для автобусов и такси. Туда будут уходить пригородные поезда. Для перемещения между старым и новым вокзалами будет сделан переход - ведь они будут располагаться рядом. На улице Москалева сейчас убирают и демонтирую старые железнодорожные соооружения, чтобы потом к этому месту подводить коммуникации.
О том, что сейчас делается в районе Ж/д вокзала, можно почитать тут.
О портах
- Перед нами стоит задача реанимировать жизнь портов и разгрузить города. Уже, например, принято решение по выноске грузовых опеарций порта Евпатории на косу Южная (озеро Донузлав).
Об аэропорте Симферополь
- По нему идет большая работа за счет наших средств. Всего же на полное переоборудование комплекса надо 80 миллионов евро. Таких денег у нас нет, есть инвесторы, но им нужны гарантии. В общем, вопрос в стадии решения. Сейчас аэропорт обновляет как внешний вид, так и оборудование для полетов.
О дорогах
- У нас шесть тясяч километров дорог, на содержание которых нужно 1,8 миллиарда гривен. Таких средств просто нет, поэтому мы работаем в стесненных условиях. Но в то же время смотрим вперед. Так, идут работы на новой дороге Евпатория - Симферополь - Дубки с дальнейшим выходом на Николаевскую трассу. Нужно 200 миллионов только на строительство части от Симферополя до Дубков. Там еще будет транспортная развязка, уходящая на Севастополь в районе Левадок.
О движении в Симферополе
- В последние несколько дней нам удалось немного "почистить" город, особенно у "Сильпо", площади Ленина. Оказавается, что перевозчик, выигравший маршрут с пятью автобусами, гоняет 10-15, с десятью - несколько десятков. Будем разбираться.
О перспективах
- Думаем над концепцией стоительства взлетно-посадочных площадок для небольших самолетов - это уже становится востребованным. Нужно обаращать внимание и на марины (яхтенные площадки). В общем, смотрим вперед и, надеюсь, все у нас получится.

Александр Калинчук
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20