• +6C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Бюджет Крыма пополнят за счёт продажи земли

5.09.1011:37
  •  
  • Ключевые слова:
  • крым, земля, приватизация, джарты
В Крыму ещё есть не распроданная земля, которую выставят на аукционе. Об этом проинформировал председатель Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Александр Чабанов на заседании крымского правительства.
Рескомзем Крыма выставит на аукцион три участка земли в более 25 га на ЮБК. По словам А. Чабанова, площадь одного из участков, который находится в Симеизе, составляет 22,13 гектаров стоимостью 5,6 млн. грн. Площадь двух других участков, расположенных в Гурзуфе – 2,93 гектара стоимостью 270 тыс. грн и 0,75 гектара стоимостью 107 тыс. грн . Он также рассказал, что аукцион состоится не позднее 30 дней со дня опубликования соответствующего постановления Совмина АРК. Постановление планируется принять в понедельник, 6 сентября.
Планируется до конца года «продать с молотка» 38 земельных участков общей площадью 1,4 тыс. гектаров. Эти участки находятся за пределами населенных пунктов Симферопольского, Бахчисарайского, Ленинского, Сакского районов, а также Ялты и Армянска.
Глава крымского правительства Василий Джарты аргументирует продажу крымской земли в частную собственность тем , что это необходимо для пополнения бюджета автономии и что это даст возможность до конца года пополнить доходную часть бюджета на 100–150 млн. грн. Но учитывая , что почти 3 гектара земли в Гурзуфе (!!!) «уйдут» за каких-то 270 тыс. грн (не долларов!!!) слабо верится в то, что на первом месте интересы Крыма. И это при том, что цены на вторичном рынке земли Южнобережья от 1 тыс до 5 тыс. долларов за сотку, и выше.
Да и на латание каких дыр в бюджете пойдут эти деньги глава правительства не сообщает. Так же без ответа и вопрос: земля, управляемая государством, не дает отчислений в бюджет, а управляемая частными лицами начнет плодоносить деньги и честно платить налоги? И, кроме того, напрашивается вывод: поскольку в ход пошла земля – значит есть стагнация экономики, которая не дает нужных поступлений в бюджет автономии? Или все-таки не об экономике Крыма речь, а о частных интересах?


Анатолий Шимко. Независимый финансовый советник

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20