•
  • Ключевые слова:
  • невская, конкурс, красоты, мисс
15-летняя Маша Невская живет и учится в Ялте.

Интервью с ней "Свежей газете" предоставила известная крымская модель Нина Астраханцева. По версии международного детского конкурса-фестиваля красоты, моды и талантов Маше достались титул "MissSympathy" и корона "PhotomodeloftheWorld"

- Маша, ты проходила кастинг, чтобы принять участие в конкурсе?
- А вот и нет (смеется). Участниц для таких мероприятий отбирают региональные представители детских международных конкурсов красоты. У нас в Крыму - это титулованная фотомодель Нина Астраханцева. Она и предложила мне попробовать себя в новом для меня деле. Решающим фактором стали мои увлечения гитарой и танцами.
- Очень ответственно и, наверное, страшно представлять целую страну ...
- Сначала планировалось, что я буду выступать от Крыма, а другая девочка – от Украины. Но у неё не получилось, и оказалось, что страну предстоит представлять мне. Конечно же, у меня был шок! Но, к счастью, с эмоциями удалось справиться. Кстати, у меня был самый оригинальный национальный костюм, сшитый на заказ: на синем фоне юбки ярко-желтые подсолнухи и соломенная шляпа. Я думаю, Украина показала себя достойно.
- Еще бы, ведь ты победила! Тяжело было?
- Я думала, что еду на конкурс талантов, а оказалась на настоящем конкурсе красоты, с дефиле и обязательными фотосессиями. Каждый день с нами занимались профессиональные хореографы – ставили танцы и учили правильно ходить. У меня были очень серьезные соперницы, такие, как мини-мисс Мира 2010. Почти все они по 3 года и более занимаются в модельных школах, знают, что и как делать. В отличие от меня, для которой любимой одеждой всегда были джинсы и кроссовки. Один раз я даже расплакалась, хотя обычно у меня слез, как снега летом, не выпросишь. Пришлось попросить Нину, чтобы она лично позанималась со мной искусством дефиле. В результате уже в финале я чувствовала себя достаточно уверенно.
- И наверняка судьям понравились твои таланты?
- Думаю, да. Я сыграла "Звездный дождь" на гитаре – произведение, которое заставляет задуматься о жизни и её смысле. А потом исполнила танец, под названием брейк-данс. Никто не ожидал, что девочка, которую все видели в вечернем платье и на каблуках, начнет крутиться на голове – это стало моей фишкой.
- Давно ты занимаешься брейком?
- Уже больше двух лет я хожу в ялтинскую школу брейк-данса "South B-boys Front". Нас тренируют ребята, которые участвовали в известном телешоу "Україна має талант". Вместе с ними мы часто ездим на международные фестивали и состязания по брейкингу, где обычно занимаем первые и вторые места. Но брейк - не единственное моё увлечение. Я закончила школу Ди-Джеенга, занимаюсь рисованием и искусством в общем. В жизни нужно попробовать все.
- Как складывались твои отношения с остальными участницами конкурса?
- Поначалу не очень хорошо – все-таки в этом конкурсе все мы были соперницами. Первое время я почти ни с кем не общалась, никто не помогал и не подсказывал мне как новичку, что делать. А потом появилась участница из Белоруссии, которая стала мне хорошей подругой и помощницей. С остальными девочками мы сдружились за день до награждения – все оказались очень общительными и интересными.
- Языковых проблем в общении не возникло?
- Благодаря школе, в которой я учусь, и моим любимым педагогам – нет. Все общались на английском языке. Знания, полученные в 12-й школе, я применила на практике и чувствовала себя достаточно свободно. У меня появилось много хороших друзей в Турции. Спасибо 12-й школе и её директору Николаю Ивановичу Иваниву, который на целых 10 дней отпустил нас на конкурс.
- Город посмотреть успели?
- Нам совершенно бесплатно устраивали экскурсии по Бодруму: выход в море на яхте, поездки в монастырь Святой Марии и на Пуму-Кале. Бодрум удивил: это очень красивый город, чем-то похожий на нашу Балаклаву.
- Конкурс тебя изменил?
- В каком-то смысле да. Если раньше я категорично относилась к женственному стилю в одежде, то теперь для меня не станет проблемой, если нужно будет надеть платье!
- Когда Маше вручили корону, она засияла каким-то внутренним свечением, - добавляет мама. – Это было незабываемо.
- Как друзья отнеслись к твоей победе?
- Хотя все были за меня рады, но постоянно по-доброму подкалывали фразочками типа "Мисс, прошу, садитесь" или "Принцесса, проходите". До сих пор не могу к этому привыкнуть, раздражает. Иногда подходят поздравить даже незнакомые люди – оказывается, новости очень быстро распространяются.
- Еще поедешь на конкурсы красоты?
- Обязательно, но точно не в этом году. Нас уже пригласили на несколько конкурсов, которые должны пройти зимой, но мы решили немного передохнуть.

Александр Калинчук
Система Orphus