• +14C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

В Украине возрастает потребление воды в офисах

11.07.1516:01
  •  
  • Ключевые слова:
Источники: Вести
В Украине возрастает потребление воды в офисах
Украинцы стали меньше потреблять газированной минеральной воды — переходят на негазированную, причем, в небольших емкостях.
«На сегодня прослеживаются две четкие тенденции: рост потребления негазированной воды и рост доли малого литража. Люди уделяют воде все больше внимания, стараются брать ее с собой как для индивидуальных нужд, так и для отдыха, для занятия спортом, потому отдают предпочтение небольшим объемам», — отметила в разговоре с «Вестями» исполнительный директор Ассоциации производителей минеральных и питьевых вод Украины Оксана Бамбура.
В последний месяц частные лица и организации, которым нужна доставка воды в офис, активно наращивают потребление воды, по естественным причинам — из-за сезонного потепления. С мая по сентябрь каждого года компании продают больше, а с наступлением холодов — меньше.
Тем не менее, наши люди все-таки немного пьют, по крайней мере, по сравнению с гражданами других стран. По данным брендингового агентства Koloro, среднестатистический украинец в год выпивает за год около 40 л, тогда как европеец — 120 л.
На фоне сокращения продаж происходит обострение конкуренции на рынке безалкогольных напитков. Мелкие производители часто исчезают, вытесняемые более популярными и хорошо раскрученными торговыми марками.
Почти 50% всего рынка газированной воды и почти 70% рынка негазированной принадлежат всего десяти крупным мультинациональным производителям, а оставшиеся доли — небольшим местным торговым маркам. При этом крупные компании формируют портфель из отечественных марок.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20