• +16C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Отдых россиян в этом году изменил географию

20.07.1510:24
  •  
  • Ключевые слова:
Источники: Вести
Отдых россиян в этом году изменил географию
Итоги туристического сезона-2015 Ростуризм официально подведет в конце октября, когда закончится сезон на курортах Египта. Но перейдя своеобразный психологический экватор – середину лета, можно говорить о наметившейся тенденции к увеличению туристического потока внутри страны и резком падении интереса наших соотечественников к пляжному отдыху в Европе.
Испания, Италия, Франция и даже Греция в этом году остаются для российского бюджетного туриста недосягаемой мечтой. Причины сугубо экономические: рост курса иностранной валюты — доллара и евро — сделали отдых в Турции - смотрите популярные горящие туры в Мармарис, Египте, а также в России – на Черноморском побережье Кавказа и Крыму — вне конкуренции.
С начала года объем внутреннего туризма в России увеличился почти на треть.
"За первое полугодие выездной туризм снизился примерно на 30%. На эти же 30% увеличился рост внутреннего турпотока. Если по итогам 2014 года говорили, что внутренний турпоток составил порядка 41,5 млн. туристов в год, то темпы роста сохранились и в этом году. Россия может выйти на показатель порядка 50 млн. человек, путешествующих внутри страны", — сообщил начальник управления государственных туристических проектов и безопасности Ростуризма Александр Сирченко.
"Если цена экстремально низкая, они готовы ехать в Сочи и Крым, но если это наравне с Турцией или дешевой Грецией, то такие путевки не нужны. И дело тут не только в разнице качества сервиса или же наличия или отсутствия круглосуточного питания в отелях. В Сочи практически не из чего выбирать. Лишь несколько гостиниц работают по системе "все включено", остальные так и не перестроились, номерной фонд нуждается в ремонте, необходимы затраты на переобучение персонала. Словом, если турист попадется привередливый, хлопот не оберешься. И это понимают, как туроператоры, так и турагентства, поскольку терять постоянных туристов никому не хочется", — считает генеральный менеджер туристического агентства Nordic Tour. Ирина Ясинская.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20