В Крыму смирились с гибелью половины урожая персиков и абрикосов
Заморозки губят в Крыму урожаи фруктов не в первый раз, поэтому местным фермерам стоит думать о том, чтобы выращивать не только их.
Об этом рассказал министр сельского хозяйства полуострова Андрей Григоренко.
"Есть районы, где гибель составила до 90%. В среднем по Крыму в этом году гибель косточковых, а это персик, абрикос и еще некоторые культуры, составила примерно 50-55%", - отметил министр.
Финансовые потери от этого он оценивает как существенные.
Для ухода от убытков он рекомендует фермерам делать хозяйства многопрофильными.
"Я рекомендую то, что по всей России применяют: обязательно должно быть животноводство, самое хорошее для устойчивости сельхозпредприятия - это молочное животноводство. Сегодня молока в Крыму дефицит, цена высокая. Многие предприятия не хотят с этим связываться, потому что это огромный труд в отличие от растениеводства", - сказал он.
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20