• +21C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Из Турции в Крым паром привезет технику и фрукты

25.11.1619:03
  •  
  • Ключевые слова:
Источники: РИА Новости Крым
Из Турции в Крым паром привезет технику и фрукты
Паром "Варяг", который 28 октября этого года возобновил работу на линии Севастополь-Зонгулдак (Турция), наращивает перевозку товаров из Турции. Об этом РИА Новости (Крым) рассказал директор ООО "Крымское морское агентство" (оператор паромной линии) Станислав Гвоздилов. "Сегодня паром уже в третий раз загружается в Зонгулдаке. В сравнении с первым разом объем загрузки увеличился в два раза. Если в первый раз "Варяг" привез 700 тонн апельсинов и мандаринов, в этот раз объем цитрусовых составит около 1,5 тыс тонн", - сказал он.
"Варяг" также везет из Турции строительные материалы и бытовую технику, вроде телетехники http://www.moyo.ua/foto_video/tv_audio/lcd_tv/lg.
Паромная линия Севастополь – Зонгулдак начала работать в августе 2015 года. В конце ноября прошлого года, после того, как истребитель ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии, это сообщение было прекращено. Паром простаивал в севастопольском порту 10 месяцев. За это время на корабле проводились ремонтные работы. Грузоподъемность "Варяга" составляет 2,8 тыс тонн. Он может перевозить около 60 фур или 2,3 тыс паллет.
Также стало известно, что Крым планирует самостоятельно возобновить свое сообщение с Турцией через порт Евпатории.
Об этом сообщил депутат Госдумы Руслан Бальбек.
О паромном сообщении будут говорить с делегацией, прибывшей из Турции.
В ее состав вошло 22 человека - представитель президента Турции (участник встречи президентов России и Турции) Ибрагим Ерилли, вице-мэр Анкары Ахмет Тунч. Возглавляет группу глава турецкой ассоциации евразийских правительств (доверенное лицо замруководителя генеральной дирекции безопасности Турции) Хасан Дженгиз. В делегации также – представители деловых кругов Турции.
"Речь будет идти о паромном сообщении, воздушном и организации морских пассажирских перевозок", — сказал Бальбек.
В частности, планируется обсудить вопрос запуска парома из порта Евпатории. На сегодня в Турцию ходит только один паром из Севастополя. По мнению Бальбека, это будет способствовать развитию совместных экономических проектов. "Налаживание коммуникаций и транспортной доступности станет залогом успешной реализации турецких бизнес-проектов на территории российского Крыма", - подчеркнул депутат.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20