• +13C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Крымчане смогут брать ипотеку с 2017 года

23.12.1617:45
  •  
  • Ключевые слова:
Источники: Новости Крыма
Крымчане смогут брать ипотеку с 2017 года
Программа ипотечного кредитования заработает в Крыму уже со следующего года. Предварительные договоренности достигнуты.
Об этом глава правительства Республики Крым Сергей Аксенов сказал во время большого интервью, подводящего итоги года, на телеканале «Крым 24».
«Мы уже переговорили с рядом организаций, я не буду их называть, потому что могут последовать санкции в их отношении. Но, тем не менее, мы будем в состоянии обеспечить по ряду программ формирование ставок в районе 11% для крымчан, которые желают приобрести жилье», — сказал он.
Между тем, заметил Аксенов, главная проблема Крыма в сфере строительства – не развитая инфраструктура.
«Многие вещи мы в принципе не могли реализовать из-за дефицита мощностей, поскольку (должные – ред.) технические условия по подключению к электроэнергии мы на сегодняшний день выдать новым инвесторам и потенциальным застройщикам не в состоянии, пока не будут введены в эксплуатацию новые электростанции – одна в Севастополе, одна в Симферополе. Прибавьте к этому формирование коэффициентов для застройщиков, плюс логистику завоза (в Крым – ред.) строительных материалов…
Но я оптимистично смотрю в будущее и считаю, что мы за 2017- 2018 года прорыв на этом направлении совершим», — уверен председатель правительства РК.
Кроме того, он отметил, что в Республике бесплатно выдаются квартиры ограниченным категориям граждан: по инвалидности, по программе поддержки депортированных, но самой эффективной является  федеральная программа «Жилье для российской семьи».
По словам интервьюируемого, по этой программе намечена реализация получения жилья для 250 семей, заявок было подано более 1200.
Вероятно, можно будет брать кредиты и под строительство дома - эта программа была бы очень востребована в Крыму, жители которого традиционно любят частное строительство.
«Потребность колоссальная. Мы в части жилищного строительства и формирования  фондов, которые позволяют по приемлемой цене строить квартиры и помогать тем категориям граждан, которые в этом нуждаются, изучаем опыт Татарстана, Белгорода.
Без жилищного строительства развитие экономики в принципе невозможно. Стройка – это тренд, который развивает практически все отрасли народного хозяйства. Если что-то строится, значит, ряд вспомогательных производств начинает работать в регионе», — подчеркнул глава Республики.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20