• +17C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Крымским чиновникам не дают покоя самострои

2.03.1711:39
  •  
  • Ключевые слова:
  • стройка, проверка, аксенов
Крымским чиновникам не дают покоя самострои
В Крыму будет создана новая комиссия для проверки самостроев.
Об этом сообщил глава Совмина Сергей Аксенов, комментируя работу Инспекции по стройнадзору.
"Инспекция, к сожалению, не занималась выполнением поставленных задач, имею в виду недопущение появления незаконных строек. Особенно катастрофическая ситуация сложилась на Южном берегу Крыма, во всех приморских регионах и в городе Симферополе. Мы видим, что должностные лица не предпринимали мер, по старым уголовным статьям это называлось саботаж", - заявил он. - "При этом не исключаю, что этот саботаж осуществлялся умышленно за реальные деньги, поскольку мы видим, что стройки идут там, где никогда не планировались. Строят конструкции, которые не соответствуют нормам этажности, ГОСТам и современным стандартам. Службой никаких мер реагирования, особенно по ЮБК и Симферополю, не предпринималось".
Аксенов поручил новому главе инспекции Нариману Исаеву создать новую комиссию для проверок и "пропустить все через мелкое сито".
"Гарантирую вам свою поддержку. Ни на какое давление не реагируйте. Если предприняты неадекватные шаги и должностные лица не могут обосновать решения и свою бездеятельность, принимайте решения об их увольнении. Конечно, это должно быть не под общую гребёнку", - пообещал Аксенов. - "Как правило, большинство рядовых сотрудников, работающих на земле, – нормальные специалисты. Но выясняется, что ими никто системно не руководил и системных задач на предотвращение незаконного строительства никто никогда перед ними не ставил".
 
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20