• +11C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Крым продаст "Новый Свет"

14.03.1708:13
  •  
  • Ключевые слова:
  • новый, свет, продажа, приватизация
Крым продаст "Новый Свет"
Власти Крыма приняли принципиальное решение о продаже производства шампанских вин "Новый Свет".
О включении завода в план приватизации на два ближайшие года стало известно РБК от источников, частично информацию подтвердили официальные лица.
Импортер продукции завода - "Абрау-Дюрсо" - также знает о возможных планах приватизации.
Продажа "Нового Света" может стать первой сделкой по приватизации национализированного производства, ранее Крым продавал только недвижимость.
Сейчас завод находится под санкциями и принадлежит Минсельхозу. Участникам рынка очевидно, что его надо развивать.
"Но для успешного развития хозяйству необходимы инвестиции как в оборудование, так и в маркетинг плюс определенные шаги по коррекции ассортимента", - рассказал представитель "Абрау-Дюрсо". - Нас сдерживает определенный дефицит позиций плюс невысокое знание клиентов об этом крымском производителе на материке даже в таких винных регионах, как Краснодарский край".
За 2015 выручка завода составила около 400 миллионов рублей, 130 которых оказались прибылью. "Массандра" в том же году выручила в 4 раза больше.
Одним из возможных покупателей могут быть структуры главы "Совфрахта" Дмитрия Пурима, активная деятельность которой в Крыму привела к включению компании в санкционный список от США.
Еще один возможный инвестор - шведский бизнсмен Фредерик Паульсон — младший, давно работающий в России. Его бизнес-интересы - фармакология и алкоголь, элитные сорта которого поставляются в РФ.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20