• +22C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Безопасность для всей семьи в Европе: инвестиционное гражданство

14.04.1708:35
  •  
  • Ключевые слова:

В европейских странах есть несколько вариантов для официального оформления экономического гражданства, но самый выгодный способ предлагает Кипр. Паспорт ЕС, получаемый по госпрограмме, обойдется от 2 до 2,5 млн. евро, при этом все вложенные средства являются возвратными, а при правильном подходе могут полностью окупиться. С более подробными сведениями о порядке получения гражданства Кипра за инвестиции можно познакомиться на сайте.

Необходима ли декларация на происхождение средств?

Государству все равно, откуда у кандидата на гражданство появились средства для инвестиций. Определенная сумма поступает на счет специально созданного счета, но источник средств никто не проверяет и на оформлении гражданства это не сказывается.

Можно ли самостоятельно подать заявление на оформление гражданства?

Закон предусматривает, что для оформления гражданства потенциальному инвестору необходимо обратиться в организацию Мигронис, которая официально представляет Программу Гражданства Кипра. Сотрудники компании подготавливают и тщательно проверяют всю документацию и сведения о претенденте и членах его семьи для быстрого принятия решения МВД Кипра.

Следует ли оформлять отказ от имеющегося гражданства?

На Кипре разрешено двойное гражданство, поэтому получение статуса не может стать причиной для лишения паспорта другой страны.

Сколько времени продолжается оформление?

Ни одно европейское государство не может предложить таких условий для инвесторов, как Кипр. Вопрос заключается не только в простоте, но и в скорости получения гражданства. Всего через 3-4 месяца после подачи заявления можно стать постоянным жителем Кипра, или жить в любой другой стране ЕС длительный срок.

Примерные этапы оформления:

1. Договор с адвокатом, который работает по специальной программе Кипра.

2. Сбор необходимой документации, предварительная проверка сведений.

3. Подбор недвижимого имущества на Кипре, оформление купли-продажи.

4. Процедура оплаты недвижимости на специальный счет.

5. Предоставление документов на оформление гражданства в МВД Кипра и ожидать решения.

6. Через 14 дней после принятия решения получить паспорт.

Кандидат на гражданство не обязан знать историю или государственный язык, не проходит собеседования и не должен находиться на Кипре определенное время.

Имеются ли временные ограничения на гражданство, которое оформлено за инвестиции?

Гражданство предоставляется пожизненно инвесторам и членам их семей, которые включены в заявку. Кроме этого, нет необходимости в переоформлении, главное – это сохранять в собственности жилую недвижимость на Кипре стоимостью не менее 500000 евро без права реализации.

Надо ли дополнительно оплачивать продление паспорта?

 

Гражданский паспорт за инвестиции обладает обычным сроком действия и ничем не отличается от других. Правила пользования и замены этого документа отображены в действующем законодательстве.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20