• +20C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Миланская неделя дизайна - современные тенденции мира декора и интерьера

21.04.1716:39
  •  
  • Ключевые слова:
Источники: Газета.Ру
Миланская неделя дизайна - современные тенденции мира декора и интерьера
Ежегодно на одну весеннюю неделю в итальянскую столицу моды съезжаются туристы со всего мира: помимо основной выставки, которая представляет собой салон мебели и предметов интерьера и проходит в выставочном пространстве под Миланом, в городе открывается множество экспозиций, на которых выставлены работы и молодых, и знаменитых дизайнеров.
В этом, собственно, главное отличие Миланской недели дизайна от Недели моды: если вторая рассчитана в основном на профессионалов, то первая привлекает в город всех на свете.
Миланская неделя дизайна — Milano Salone — изначально задумывалась как мебельная выставка: Международный мебельный салон в Милане впервые был организован в 1961 году для того, чтобы показать художникам интерьеров со всего мира, как хороша итальянская мебель. Сегодня ежегодная Неделя дизайна в апреле — это, разумеется, не только предметы интерьера родом из Италии, а количество участников и мероприятий растет пропорционально числу туристов, занимающих очереди за такси.
Салон проходит вo Fiera Milano — миланском выставочном центре, в котором проходят крупные мероприятия такого рода (в 2015 году там же была организована выставка Expo).
В этом году выставка посвящена свету.
Светильники-оригами голландского бренда Moooi, гладкие стеклянные колбы на полированных металлических кронштейнах Artemide, светящийся мраморный луч лондонского бюро Galleria Rossana Orlandi используются для освещения. Светящиеся подвески канадца Мэтью Маккормика и мраморные панели со светящимися обручами дизайнера из Роттердама Сабины Марселис, сияющие золоченые подвески из венецианского стекла итальянцев Giopato & Coombes — это чистая красота, ювелирные украшения для дома, не теряющиеся даже на фоне подвесных люстр, напоминающих прозрачные лепестки орхидей, которые созданы чешской фирмой Lasvit по проекту Захи Хадид.
Но, разумеется, не одно только освещение показали участники выставки. Всего на ней представлено более 1,3 тыс. экспонатов: помимо светового оформления, это мебель и мебельная фурнитура, предметы декора интерьера, решения для рабочего пространства, демонстрирующие тренды, которые определят интерьерную моду как минимум на год вперед. Это классические обои. Предметы интерьера из переработанных материалов, модульная мебель, возрождение традиционных ремесел, мебель из бамбука и стремление замаскировать электронику — все это в этом году интересует профессионалов.
А любителей интересуют выставки дизайна, проходящие по всему городу.
Миланская неделя дизайна — хороший повод лишний раз напомнить о себе и зазвать гостей, особенно для мировых брендов.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20