• +24C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

В Челябинске жилье под ключ дешевле новостроек

13.06.1712:38
  •  
  • Ключевые слова:
Источники: УБК
В Челябинске жилье под ключ дешевле новостроек

Разница в стоимости новых квартир с черновой отделкой и ремонтом «под ключ» в Челябинске может доходить до 44%. К этому выводу пришли специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU, изучив более 10 тыс. объявлений о продаже новостроек в городе с разной стадией ремонта от застройщика.
«Средняя стоимость квартиры с черновой отделкой (включает в себя только самые необходимые, «грязные» виды работ, без которых невозможно сдать жилье в эксплуатацию) на первичном рынке Челябинска составляет 3,19 млн. рублей, цена квадрата в такой квартире — 45,2 тыс. рублей. Таких предложений на рынке немного — всего 3%. Как правило, это квартиры больших площадей в домах комфорт- и бизнес-класса, в среднем 72 кв. метра. Часто их покупают люди, которые планируют сделать дизайнерский интерьер, возможно, перепланировку, и типовой ремонт от застройщика в этом случае нецелесообразен», — говорится в исследовании.
Квартира с предчистовой отделкой стоит в среднем 3,35 млн. рублей за объект чуть меньшей площади — 70 квадратных метров. Средняя цена за квадрат — 48,7 тыс. рублей. Таких предложений на рынке Челябинска 10%. Покупатель сэкономит на части материалов для ремонта, так как уже выполнена предремонтная подготовка, но напольное покрытие и отделочные материалы для стен и потолка придется выбрать и купить самостоятельно.
Подавляющее большинство предложения, 86%, приходится на квартиры в новостройках с ремонтом «под ключ». Как правило, это панельные дома эконом-класса со средней площадью квартир 51 кв. метр. Отделка «под ключ» подразумевает, что ремонт сделан полностью, и новый владелец может заезжать для проживания после оформления всех документов сразу после получения ключей. Средняя цена объекта — 1,78 млн. рублей, квадратного метра — 35,3 тыс. рублей.
Для тех, кто не хочет тратить время на покупку мебели, есть вариант приобрести квартиру уже с обстановкой или заказать мебель в магазине. Таких вариантов на рынке очень мало, всего 1%. В среднем это квартира площадью 55 кв. метров, стоимостью 2,67 млн. рублей.
«Покупка квартиры с отделкой «под ключ» в Челябинске позволяет сэкономить время и деньги на самых утомительных, грязных работах и основных материалах. Но важно учитывать, что в понятие «под ключ» каждый застройщик вкладывает разное качество отделки, материалов и сантехники», — говорит руководитель пресс-службы N1.RU Лидия Ратникова.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20