• +24C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Прокуратуру Симферополя заподозрили в работе на Поклонскую - СМИ

8.08.1713:14
  •  
  • Ключевые слова:
  • кинотеатр, матильда, поклонская
Прокуратуру Симферополя заподозрили в работе на Поклонскую - СМИ
Зампрокурора Симферополя разослал в кинотеатры Крыма странное предостережение о запрете показа трейдеров фильма "Матильда", сообщает Фонтанка.
Информацию о нем предоставил адвокат режиссера фильма, против которого борется экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.
Как указывается в бумаге без даты и номера, в фильме "грубо оскорбляются религиозные чувства верующих, публично оскверняются святыни православной веры, образы Царственных страстотерпцев – святого Государя Николая II и святой Государыни Александры Федоровны".
Адвокат Константин Добрынин сообщил, что уже обратился в Генпрокуратуру за разъяснениями.
"Принять по результатам соответствующие меры вплоть до привлечения его к уголовной ответственности в случае, если будут выявлены «признаки превышения должностных полномочий, принуждения к отказу от совершенной сделки, и иных противоправных действий", - указано в его запросе. - "Есть основания предполагать, что заместитель прокурора города Симферополя Республики Крым принял к рассмотрению обращение депутата Государственной думы ФС РФ Поклонской Н.В., в котором, по сути, выражается несогласие с правовыми выводами и решениями, принятыми Генеральной прокуратурой РФ в конце 2016 и начале 2017 годов".
Добрынин отмечат, что если документ реален, то это очень странно.
"Нам до сих пор трудно поверить, что эта бумага реальна, но если это так, Россию ждут весёлые времена и теперь прокуратура Симферополя, а не Генеральная прокуратура России будет выносить окончательный вердикт о нарушении закона. Поэтому очень ждём реакции Юрия Чайки", - сказал Добрынин.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20