• +11C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Крым просит денег у Москвы на большую энергомощность

4.12.1711:20
  •  
  • Ключевые слова:
  • электричество, генерация, мощности
Крым просит денег у Москвы на большую энергомощность
Власти Крыма считают, что полуострову недостаточно текущих планов по увеличению генерации электричества, поэтому необходимо пересмотреть их с увеличением финансирования.
Как узнал Коммерсант, речь идет о расширении возможностей ТЭЦ в Саках, Симферополе и под Керчью (Камыш-Бурун). Эти проекты обсуждаются в правительстве.
Сейчас нужды по энергопотреблению Крыма рассчитаны по такой схеме: утвержденный базовый (1,52 ГВт), опережающий (1,66 ГВт) и максимальный (2,5 ГВт). При этом в письме из Симферполя Минэнерго просили поднять последний до 3,9 ГВт - в Крыму считают, что планы ошибочны.
Прошлой зимой пиковое потребление в Крыму составило 1,46 ГВт и в Москве считают запланированное достаточным. Сам Крым сейчас генерирует всего 160 МВт, остальное получает по энергомосту и из других источников.
"Мощности в Крыму наращивать необходимо прежде всего за счет развития базовой генерации. Симферопольскую ТЭЦ планируется увеличить на 460–482 МВт, Камыш-Бурунскую — на 120 МВт", - отмечает глава Совмина Сергей Аксенов.
По оценкам специалистов, дополнительные вложения могут обойтись госбюджету в 40-48 миллиардов рублей с параллельным ростом нагрузки на рынок.
В Минэнерго РФ официально пока придерживаются позиции, что существующих проектов (в том числе стройки Балаклавской и Таврической ТЭС) Крыму хватит даже на перспективу.
 
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20