• +9C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Адвокат Януковича рассказал, как украинская власть отказалась от Крыма

7.02.1818:12
  •  
  • Ключевые слова:
  • армия, вывод, войска
Источники: РБК
Адвокат Януковича рассказал, как украинская власть отказалась от Крыма
Представляющий интересы экс-президента Украины адвокат Виталий Сердюк опубликовал протокол допроса бывшего министра обороны страны Игоря Тенюха о событиях в Крыму.
Тенюх давал показания в рамках дела о госизмене Виктора Януковича.
По его словам, решение вывести украинские войска из Крыма было принято 23 марта 2014 года.
"После захвата штаба ВМС на заседании СНБО 23.03.2014 я доложил обстановку по Крыму и о результатах развертывания ВСУ в районе Широкого Лана и жестко выступил с предложением идти на прорыв в Крым. В ответ Сергей Пашинский (и.о. главы администрации президента Украины в 2014 году. - ред.) сказал: "С министром все ясно, он хочет войны, заслушаем других членов", - указано в протоколе допроса. - "Сразу же после меня выступил Степан Полторак, который был командующим НГУ. Дословно сказал: "Я предлагаю с гордо поднятыми знаменами выводить наши части из Крыма".
24 марта стало официально известно о решении выводить войска и семьи с полуострова.
Пресс-секретарь адвоката предоставила копии всего протокола допроса, в котором, в частности, указано, что против задействования войск на заседании высказывались Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк, не хотевшие "спровоцировать Россию".
Степан Полторак, который ныне управляет украинской армией, назвал слова Тенюха ложью: "Членом СНБО я стал 27 октября 2014, когда уже стал министром обороны. До этого я даже не был членом СНБО. Я не знаю, как я мог влиять на порядок вывода войск из Крыма. Я никакого решения по этому поводу не принимал".
Остальные лица протокол допроса пока не прокомментировали.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20