• +19C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Нижегородского депутата пытаются лишить мандата за рекламу рынка в Севастополе

6.03.1809:11
  •  
  • Ключевые слова:
  • депутат, бочкарев, рынок, севастополь
Нижегородского депутата пытаются лишить мандата за рекламу рынка в Севастополе
Прокуратура Нижегородской области пытается лишить мандата депутата регионального парламента Александра Бочкарева за поездку в Крым.
Ведомство считает, что представитель "Справедливой России" незаконно пользовался служебным положением в личных целях.
Как выяснил Коммерсант, речь об открытом в августе прошлого года рынке "Народный" в Севастополе. Бочкарев презентовал его властям, местные СМИ считали его директором аналогичного рынка в Нижнем Новгороде.
Прокуратура считает, что рынком в Севастополе владеет мать Бочкарева, а сам он был в Крыму в рабочее время, используя его в личных целях для рекламы семейного бизнеса - командировку ему не оформляли, хотя в парламенте он работал на оплачиваемой основе.
Бочкарев в суд не приходит, так как находится под домашним арестом из-за обвинения в получении 5 миллионов рублей за обеспечение проходного места в депутаты Нижнего Новогорода.
Представитель депутата Марина Овчинникова отвергает претензии прокуроров: "Прокуратура заявляет о незаконной предпринимательской деятельности, ссылаясь на два ролика в интернете. Это понятие установлено Гражданским кодексом, есть разъясняющее постановление Конституционного суда. Поэтому в действительности нет никаких нарушений со стороны моего доверителя".
При этом сам севастопольский рынок тоже живет не в ладах с властями - местная прокуратура требует освободить земельный участок, а ранее стало известно о нарушениях при подключении рынка к энергосети.
Фото https://www.nn.ru/
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20