• +4C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Часы последнего египетского короля ушли с аукциона почти за миллион

26.03.1811:50
  •  
  • Ключевые слова:
Часы последнего египетского короля ушли с аукциона почти за миллион
На аукционе торгового дома «Кристис» в Дубае неизвестный купил за рекордные 912,5 тысячи долларов США золотые наручные часы последнего египетского короля Фарука. Первоначальная цена была заявлена в 800 тысяч «американских рублей». Это максимальный результат за такого рода товар на торгах Ближнего Востока, сообщают «Известия».
Швейцарская фирма Patek Philippe специально изготовила для египетского монарха этот хронометр на кожаном ремешке в 1944 году. На крышке изображены монограмма короля «F» и корона, увенчанная звездой и полумесяцем. Всего же в этой серии № 1518 фирма изготовила 281 экземпляр часов, в которые впервые был встроен вечный календарь.
Фарук I (11 февраля 1920 года - 18 марта 1965 года) - король Египта и Судана в 1936 - 1952 годах из династии Мухаммеда Али, взошел на престол после смерти своего отца Ахмеда Фуада I, был свергнут с трона в результате Июльской революции 1952 года, после отречения ему наследовал сын Ахмед Фуад II.
Если вас интересуют часы это торговой марки или других всемирно известных производителей, то смотрите их тут. Огромный выбор моделей и марок от многих производителей. Каждый найдет себе товар по вкусу и размеру кошелька.
За похожую сумму наручные часы продавали совсем недавно - в Женеве были проданы уникальные наручные часы Omega. Tourbillon 30I 1947 года набрал вес в 1 434 242 долларов при стартовой цене 103 тысячи. Это самая большая сумма, за которую когда-либо покупались на аукционах модели Omega.
Известно, что в 1947 году Omega выпустила серию из 12 хронографов диаметром 30 мм с турбийонным механизмом 30I. До 1952 года они принимали участие в конкурсах точности, и в 1950-м в Женеве один из турбийонов получил самый высокий балл в категории "наручные часы" за всю историю таких соревнований (рекорд не побит). Проданные на торгах аукционного дома Phillips часы в корпусе 37,5 мм не входят в эту дюжину и, судя по архивам Omega, являются единственным полностью завершенным прототипом.
Это делает их не только ценными, но и уникальными - ведь документально механизм становится единственным в мире. Обладать ими - большая честь для любого коллекционера.
Стальной корпус, ручной подзавод, знак Omega на циферблате и пряжке кожаного ремешка и скрытый от глаз турбийон - часы, ко всему прочему, находятся в прекрасном состоянии.
Торги за них длились 19 минут, и это очень долгая битва за лот по меркам часовых аукционов.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20