• +23C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Порт Мариуполя пожаловался на огромные убытки из-за Крымского моста

2.04.1814:50
  •  
  • Ключевые слова:
  • порт, убытки, мариуполь, мост
Источники: УкрАгроКонсалт
Порт Мариуполя пожаловался на огромные убытки из-за Крымского моста
Строительство моста в Крым принесет большие финансовые потери порту Мариуполя, рассказал его директор Александр Олейник.
По его словам, мост имеет такую высоту, что ранее работавшие с портом 144 судна не смогут под ним пройти. 
"Когда они продекларировали строительство моста еще в 2014 году, был какой-то обмен информацией о типе судов, которые заходят в наш порт, какая им нужна высота. Мы давали информацию, что к нам заходят суда с надводной высотой 44 метра", - отметил он. - "Россия ничего не потеряла. У них в Азовском бассейне мелководные порты, 3–5 метров глубиной, к ним такой флот никогда не заходит. А вот Мариуполь, ну и Бердянск чуть меньше, конкретно потерял. Так что ко всем нашим проблемам добавилась еще и эта".
Олейник назвал и ожидаемую сумму ущерба.
"Миллион тонн чугуна и 300-500 тысяч тонн металлопродукции, которая уходила на юго-восток, в Китай, Вьетнам и Корею. То есть около полутора миллионов тонн грузов или 250 миллионов гривен чистой прибыли. Чтобы работать без убытков, сейчас нам надо, как минимум, перегружать по 350 тысяч тонн в месяц. Для сравнения, раньше мы за такой же срок переваливали до полутора миллионов тонн", - рассказал он.
Теперь порт будет увеличивать свои ставки, чтобы работать с прибылью. Кроме того, возможно развитие направления вывоза зерна через Мариуполь.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20