• +4C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Крымские дачи - одни из самых дорогих в России

3.05.1807:59
  •  
  • Ключевые слова:
Источники: Lenta.ruForPost
Крымские дачи - одни из самых дорогих в России
Крым и Севастополь оказались в лидерах по стоимости дачного жилья в сравнении с российскими регионами.
Самые дорогие дачи обнаружились в Крыму, где они в среднем стоят 3 214 634 рублей, и в Севастополе (2 879 000 рублей). Москва с ее 2 619 061 рублем и Подмосковье с 2 262 000 рублей - отстают от южных регионов страны.
Самые дорогие дачи в Севастополе предлагаются сегодня в садовом товариществе "Бельбек" - там, к примеру, на продажу выставлен одноэтажный трехкомнатный домик на 5 сотках недалеко от моря за 8 млн. 600 рублей.
На втором месте - предложение  двухэтажной дачи с жилой мансардой на 12 сотках, прямо с мебелью, на Фиолентовском шоссе - стоимость загородной резиденции у моря - 6 млн. 500 тыс. рублей.
"Бронзу" среди предложений получает дача  в садовом товариществе "Бриз", где выставлен на продажу элитный двухэтажный "с видом на море", которое в трёх минутах ходьбы. Его стоимость - 6 млн. 300 тыс. рублей.
Не отстает Крым и с ценами на собственные жилые дома - тут, как всегда, в лидерах Южнобережье.
Пятерку курортов с самыми дорогими частными домами формируют населенные пункты Южного берега Крыма. Ценовой максимум отмечается в Ялте, где среднестатистический дом стоит 23,97 миллиона рублей. При этом в городе можно приобрести и более скромное жилье — в частности, за 4 миллиона рублей на продажу выставлен двухэтажный дом площадью 49 квадратных метров.
Второе и третье места по дороговизне жилья среди курортов Крыма занимают Гурзуф и Алушта (средняя стоимость дома — 19,74 и 19,07 миллиона рублей соответственно). Кроме того, в пятерку входят Алупка и Массандра, средняя стоимость домовладения в этих населенных пунктах находится в пределах 17,8-18,3 миллиона рублей.
Самым дешевым городом Крыма остается Керчь, где средняя стоимость дома составляет 4 миллиона рублей. В числе курортов полуострова с минимальными ценами на жилье Бахчисарай, Саки, Феодосия и Евпатория. Средняя стоимость домовладений в этих городах находится в пределах 5,2-7,5 миллиона рублей.
«В негласном соревновании между черноморскими курортами крымским городам все еще удается опережать по ценам Краснодарский край, — комментирует Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «Мир Квартир». — При этом уровень строительства и инфраструктуры в Краснодарском крае заметно выше. Третий год подряд ценники в Крыму последовательно снижаются, а в Краснодарском крае растут».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20