• +15C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Глава Крыма обиделся на задержание экс-мэра Ялты

23.05.1813:32
  •  
  • Ключевые слова:
  • аксенов, ростенко
Источники: Крыминформ
Глава Крыма обиделся на задержание экс-мэра Ялты
Глава Совмина Крыма Сергей Аксенов раскритиковал действия силовиков, которые задержали накануне бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко.
Аксенов заступился за него публично, как ни за кого ранее за 4 года.
По его словам, называемая причина задержания - земельный ущерб санаторию в Алупке - не является таковым, так как изъятая земля находится на балансе Ялты и не планируется к продаже, правительство не имеет претензий по этому эпизоду.
"Абсолютно бездарное и непрофессиональное постановление о возбуждении уголовного дела. Чувствуется чей-то заказ. На мой взгляд, это провокация против органов власти Республики Крым", - заявил Аксенов. - "Поскольку в имеющихся материалах отсутствует состав преступления, то я расцениваю это как привет лично мне. Мне даже кажется, что поскольку речь идет о пляжной территории, кое-кто из должностных лиц обиделся на то, что у него нет личного пляжа".
От него также стало известно, что Ростенко задержан в одном из московских аэропортов.
Аксенов решил напомнить, что лично отстранял экс-главу Ялты, при этом проверки по его деятельности еще идут.
"Я отстранил Ростенко лично за неэффективное управление администрацией города Ялты. Следует отметить, что следственными органами по моему обращению ведется проверка деятельности предыдущей Ялтинской администрации. Хочу напомнить, что именно по моей инициативе отстранено большое количество чиновников из органов административной власти в республике. Пожалуй, больше, чем в любом другом регионе страны, но это вовсе не означает, что я буду допускать беспредел в отношении должностных лиц по конкретным эпизодам, в которых полностью отсутствует состав преступления", - рассказал Аксенов.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20