• +23C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

В Москве появилось еще больше электросамокатов в прокате

25.06.1814:06
  •  
  • Ключевые слова:
В Москве появилось еще больше электросамокатов в прокате
В столичном прокате электросамокатов, начавшем работать месяц назад, добавилось еще 1000 транспортных средств.
В общей сложности на 25 пунктах выдачи теперь доступны 2650 самокатов (в том числе новых Segway Ninebot). 
Сам же автопарк кикшеринга состоит из электрических самокатов модели Xiaomi Mijia M365, оклеенных в стандартные оранжевые цвета столичного Дептранса. 
Пока что из-за соображений безопасности (по крайней мере в первые дни работы сервиса) электросамокаты будут выставлять на станции проката в 07:00 и убирать «на хранение» по ночам, в 23:00. Так что покататься на новом виде транспорта можно исключительно в светлое время суток.
Новый транспорт несколько отличается от предыдущей модели увеличенной батарей, а также возможностью установки дополнительного аккумулятора. Благодаря этому, самокат может проехать до 35 километров.
Электросамокат позволяет развивать скорость до 24 км в час. Зарядки хватает в среднем на 20-30 км поездки. Для подзарядки можно использовать обычную розетку 220V или взять в аренду в пункте выдачи зарядное устройство.
Ознакомиться с подробными характеристиками этого необычного вида транспорта можно на www.volt-age.ru
Кроме того, у новой модели есть два тормоза - автоматический, как и у его предшественника, а также механический для тех, кто привык к обычным "мускульным" самокатам - он располагается на крыле заднего колеса.
Также появился дисплей, показывающий скорость.
Самокаты по-прежнему будут распределенных по 25 пунктам аренды в центре Москвы и за пределами Третьего транспортного кольца. Кроме стационарных пунктов аренды в городе, также действуют и мобильные, расположенные в специально оборудованных автомобилях. Однако теперь пополнение пунктов аренды будет происходить чаще.
В общей сложности, в прокате за месяц зарегистрировались более 70 тысяч пользователей, в том числе, 620 иностранцев. Больше всего популярностью самокаты пользуются у фанатов из Германии, Аргентины и Мексики.
В феврале сервис проката электросамокатов от бывшего топ-менеджера Uber и Lyft привлёк $15 млн. Bird с прошлого года работает в Санта-Монике, городе в Калифорнии. За полгода около 50 тыс. пользователей взяли в прокат самокаты 250 тыс. раз. При этом всего в Санта-Монике доступны для аренды 1000 самокатов.
Отметим, что в Москве сейчас работает два крупных сервиса проката электросамокатов.
На днях власти Москвы пообещали увеличить еще на 11 километров количество велодорожек в городе.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20