• +28C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 23%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Симферопольцы будут выбрасывать мусор по-европейски

4.12.0909:27
  •  
  • Ключевые слова:
Источники: е-крым
Предприятие «Симэко» оборудовало на территории Симферополя 10 контейнерных площадок для раздельного сбора стеклянных отходов, полиэтиленовых бутылок и алюминиевых банок.
Как сообщил агентству е-Крым заместитель директора «Симэко» Владимир Кокорин, в настоящее время новые контейнеры уже установлены на площади Ленина, на улице Карла Маркса у магазина «Таир», у Верховной Рады Крыма, на улице Пушкина возле вещевого рынка «Таврия», напротив Крымского русского драматического театра, на Московском кольце, на площади Куйбышева, у Центрального автовокзала и международного аэропорта «Симферополь», а также на улице Залесской у входа на рынок. По его словам, в ближайшие дни предприятие также планирует разместить по два контейнера — один для стекла, другой для полиэтиленовых бутылок и банок — в парке Тренева, у Центрального рынка, на площади Спортивной у входа на стадион, в районе железнодорожного вокзала и на улице Киевской у магазина «Богатырь». Заместитель директора также сообщил, что предприятие «Симэко» уже израсходовало на организацию площадок раздельного сбора стекла, полиэтиленовых бутылок и алюминиевых банок свыше 180 тыс. грн и в дальнейшем намеревается разместить подобные контейнеры на всех существующих площадках для сбора твердых бытовых отходов в городе.
Учитывая, какие сейчас на алюминий цены, то предприятие сможет и немало заработать.
По его мнению, это «значительно снизит нагрузку на существующий полигон и будущий сортировочный завод и в перспективе позволит привить жителям Симферополя европейскую культуру обращения с бытовыми отходами».
Как сообщало агентство е-Крым, по словам мэра Симферополя Геннадия Бабенко, предприятие «Симэко» к началу 2010 года должно закупить новые машины для сбора мусора, евроконтейнеры и запустить линию по сортировке отходов.
СПРАВКА: Учредителями украино-словацкого ООО «Симэко» являются фонд коммунального имущества Симферопольского городского совета — 51% и АО «Liv Elektra» — 49%. В 2008 году власти Симферополя передали в концессию данному предприятию целостный имущественный комплекс симферопольского коммунального предприятия «Полигон 21» для строительства мусороперерабатывающего комплекса. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20