В Севастополе откроют первый в стране Музей мармелада
29.12.0910:38
- Ключевые слова:
В феврале в детском оздоровительном городке «Лукоморье» в Севастополе планируется открыть первый в Украине Музей мармелада.
Как рассказал агентству е-Крым директор городка Николай Помогалов, музей планируется создать на базе действующего кафе, которое хотят сделать здоровой зоной экологического парка, разрабатываемого сейчас в «Лукоморье». «Мармелад — полезный для здоровья сладкий продукт, который производят во всем мире, поэтому мы считаем необычным и нужным создание такого музея в Севастополе», — отметил директор. За помощью в организации музея он обратился в Севастопольскую торгово-промышленную палату, а также подготовил письма в 70 посольств в Украине с просьбой предоставить информацию об истории возникновения и приготовления мармелада во Франции, США, Германии и других странах.
В будущем музее планируется представить стеллажи с мармеладом разных цветов, форм с описанием их вкусовых свойств, рецептами приготовления. Кроме того, будут показаны муляжи сладостей, связанных с мармеладом — пастилы и рахат-лукума. Экскурсовод поведает посетителям музея об истории создания лакомства не только в Крыму (на полуостров мармелад завезли древние греки) и Украине, но также в разных частях мира.
Кроме того, можно будет полакомиться мармеладом в специальном дегустационном зале. В дальнейшем здесь планируется проводить национальные недели, посвященные рецептам приготовления мармелада в Италии, Испании и других странах. Готовить мармелад в Севастополе будут местные кондитеры.
По словам Н. Помогалова, открытие музея намечено на 14 февраля, День святого Валентина, но если музей будет не готов к запланированным срокам, его откроют весной, зато в том виде, которой был придуман изначально.
Как сообщало агентство е-Крым, Музей мармелада станет второй экспозицией в Крыму, посвященной сладостям. В октябре в Симферополе открылась первая в Украине выставка шоколада.
СПРАВКА: Мармелад — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, вареных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок. В Европе первый мармелад появился в XIV веке, на Востоке его история насчитывает тысячелетия. Благодаря высокому содержанию пектина в мармеладе, продукт служит естественным очистителем организма от шлаков и одновременно дезинфицирующим средством.
«е-Крым»
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected]