• +28C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 23%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

В Крыму нашли перстень погибшего 250 лет назад офицера

8.10.1909:19
  •  
  • Ключевые слова:
  • офицер, личность, перстень
Источники: ТАСС
В Крыму нашли перстень погибшего 250 лет назад офицера
Историки в Крыму пытаются установить личность офицера российской армии, останки которого нашли в массовом захоронении на севере полуострова.
Как сообщил глава Музея Тавриды Андрей Мальгин, был найден личный перстень военного.
"Среди захоронений есть два, которые можно идентифицировать как офицерские. В них были обнаружены два перстня. На одном из них латинская буква Q. По-видимому, офицер был иностранцем на русской службе. Как звали этого офицера, мы не знаем, но эта буква может натолкнуть нас на дальнейшие поиски", - пояснил он.
Всего в захоронении нашли останки 861 солдат и офицеров - судя по всему, оно было санитарным и людей хоронили поспешно со всем имуществом, чтобы не допустить распространения болезни. Все они числились во 2-й армии князя Долгорукого, пришедшей в Крым в 1771 году.
"Кое-какие документы из архива Долгорукова находятся в Тавельском архиве. Возможно, там найдутся какие-то указания. Это предмет дальнейших поисков. Будет осуществлена попытка идентифицировать одного из офицеров под загадочной буквой Q, которая является скорее всего началом его фамилии", - рассказал Мальгин.
Планируется также на месте захоронения создать мемориал с часовней. После этого часть находок личных вещей будет выставлена в музее - это дело ближайших лет.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20