• +28C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 23%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Директору крымского санатория выставили миллионный иск за траты на себя и замов

14.11.1911:27
  •  
  • Ключевые слова:
  • санаторий, юбилейный, евпатория
Источники: Коммерсантъ
Директору крымского санатория выставили миллионный иск за траты на себя и замов
Государственный санаторий Башкирии намерен судиться с директором своего филиала в Крыму - евпаторийского санатория "Юбилейный" Ренатом Галимовым.
Чиновники и прокуратура по итогам контрольной проверки посчитали, что Галимов нерационально расходовал деньги санатория. За два года Башкирия вложила в подаренный ей санаторий около 1 миллиарда рублей.
Неэффективными тратами назвали расходы на обслуживание самого директора и двух его заместителей. Это почти 1 миллион рублей на авиабилеты между Симферополем и Уфой, 143 тысячи рублей на гостиницы в Евпатории и 689 тысяч - на съемное жилье там же. Причем жилье обходилось чуть ли не в два раза выше среднерыночной цены.
Также проверка обнаружила закупку отделочных материалов на 42 миллиона рублей в корпуса санатория, которые должны снести. На спорных основаниях было снесено строений на 274 миллиона рублей, а почти 90% всех госзакупок шли через одного подрядчика. Недовольны в Башкирии также и схемами распределения зарплатного фонда и премирования сотрудников.
Сумма претензий, выставленных Галимову санаторием "Янган-тау", составляет 7,42 миллиона рублей. Рассмотрение дела начнется в декабре. Пока что стороны не комментируют этот конфликт.
Опрошенные адвокаты отмечают, что у дела есть перспективы, если ответчик не предоставит документальных доказательств рациональности своих действий. Также оказалось, что практика исков к руководителям дочерних предприятий в России набирает популярность.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20