• +28C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 23%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

В Крыму считают, что Украина навредила полуострову больше, чем она требует

13.01.2008:11
  •  
  • Ключевые слова:
  • суд, иск, фикс
Источники: ТАСС
В Крыму считают, что Украина навредила полуострову больше, чем она требует
В Крыму уверены, что международные иски Украины по имуществу на полуострове не имеют смысла, так как страна недовложила в него больше, чем требует.
Это заявил вице-спикер парламента Ефим Фикс, который входит в специально созданную комиссию.
Давайте просто подсчитаем средства по федеральной целевой программе и те дотации и субвенции, которые ушли за пять лет в бюджет Крыма из федерального бюджета РФ. Только ФЦП - более 800 млрд рублей, и финансирование продолжается, в том после вчерашнего приезда президента Российской Федерации будут серьезные вливания направлены в Крым для решения вопросов здравоохранения, водообеспечения, экологии, дорожной деятельности и так далее", - сказал он. - "Если мы на это посмотрим, то мы хотя бы в приближении можем оценить то недофинансирование, которое было со стороны Украины".
Также в Крыму скептически оценивают требования относительно компенсаций за национализацию, так как считают эти предприятия изначально своими.
"Если дело касается государственных предприятий или учреждений, которые находились на территории Крыма, то мы их национализировали, как национализировала Украина все предприятия Советского Союза. Мы имеем право: государственная собственность на территории Крыма - это часть республиканской собственности. Если касается частных украинских предприятий, то нужно в каждом случае разбираться в отдельности", - говорит сенатор Сергей Цеков.
Напомним, что ранее стало известно о решении Верховного суда Швейцарии о выплате Россией 82 миллионов долларов по иску ряда украинских компаний.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20