Крымский винный гигант начал выпуск хлеба (фото)
Госпредприятие "Массандра" - крупнейший производитель вина в Крыму - сообщил о начале выпуска собственного хлеба.
В линейке товаров багеты на основе молока, злаков, и чиабатта на оливковом масле собственного производства из Кореиза.
Как рассказала директор завода Янина Павленко, интерес к выпуску хлеба появился из насущных потребностей завода - для работников и для дегустаций.
"У нас на территории завода работает столовая для работников, мы потребляли большое количество хлеба. Кроме того, у нас более 100 тысяч экскурсантов проходит за год. На дегустациях мы подаем сухарики – это лучшее, что можно предложить к дегустации. Два этих аспекта вызвали наш интерес к тому, чтобы заняться эксклюзивным производством собственного хлеба", - пояснила она. - "Мы купили новое оборудование, используем живую французскую закваску и начали выпуск своего хлеба. Увидели, что при мощности производства около 1 тысячи буханок в день, хлеб раскупают буквально за час".
Сейчас купить хлеб можно на головном заводе, но уже к лету выпуск будет расширен и, вероятно, хлеб от "Массанды" пойдет в продажу по юго-восточному Крыму.
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20