В Крыму создали майонез только из натурпродуктов
Ученые в Крыму создали и запатентовали технологию изготовления майонеза с отсутствием ненатуральных ингридиентов. Правда, будет ли он появляться в продаже - неизвестно.
Разработку осуществили в Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета.
В качестве ингредиентов использованы характерные для полуострова травы: укроп, розмарин, сельдерей и другие.
"Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта", - рассказывает доцент Елена Ножко.
Роспатент уже подтвердил качество продукта и его соответствие государственным стандартам.
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20