• +28C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 23%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Крым отказал устрицам

18.05.2011:57
  •  
  • Ключевые слова:
  • устрицы, донузлав
Источники: РБК
Крым отказал устрицам
Правительство Крыма отказало в инвестиционной поддержке дочерней компании "Крымские морпродукты", которая выращивает мидии и устрицы в озере Донузлав. Компания является крупнейшим производителем таких морепродуктов в Черноморском регионе и одним из самых больших - в России. У сторон разные версии произошедшего.
"Русская черноморская компания "Крымские морепродукты" утверждает, что все дело в бюрократических проволочках - еще в 2016 году она приобрела у украинского собственника 150 га рыбоводных участков, а также заключили соглашение с Совмином полуострова о получении земли под перерабатывающие мощности.
Гендиректор Максим Катаев уточняет, что землю эту он так и не увидел - сначала оказалось, что участок не имеет достаточного уровня документации, потом - что находится в рекреационной зоне. В итоге компания арендовала землю у частного лица.
Чиновники же утверждают, что разрыв произошел из-за отставания реализации плана сразу на 31 месяц.
При этом известно, что морекультуры не особо приветствуются властями полуострова. Так, компания "Центр морских пищевых ресурсов" получила 15 отказов от правительства Севастополя на получение земли под переработку добытого - обосновывалось это вхождением участков в агрофонд.
Аквафермы Азово-Черноморского бассейна винят в своих бедах чрезмерное давление Росприроднадзора и даже записали видеообращение к российскому президенту.

 


Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20