• +28C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 23%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Вопрос выживания Севастополя оказался в руках байкеров

4.06.2008:48
  •  
  • Ключевые слова:
  • севастополь, вода, гасфорта, байкеры
Источники: ForPost
Вопрос выживания Севастополя оказался в руках байкеров
Власти самого большого города Крыма думают над проблемой водоснабжения Севастополя - год ожидается чрезвывайно проблемным. И дополнительных источников воды не так много: возможный водозабор из реки Коккозка, ликвидация утечек в сетях, что займет не один год. А также ресурсы озера у горы Гасфорта, территория которой взята в аренду байк-клубом "Ночные волки".
Однако сотрудничества с байкерами чиновники добиться не могут, пожаловался глава комитета по градостроительству парламента Севастополя Вячеслав Горелов.
"В апреле 2016 года я встречался с Залдастановым (Александр Залдостанов, глава байк-клуба. - ред.) в Москве. Есть люди, которые были свидетелями нашего разговора. Мы договорились, что они отдадут городу всю территорию, за исключением 10-15 гектаров, которые им необходимы для проведения байк-шоу. Это территория, которая соотносится с бывшей территорией рудоуправления. Всё остальное он обещал отдать городу - и водоём тоже", - поведал он. - "Мы пожали руки, он пообещал через неделю приехать сюда, чтобы все вопросы решить. Проходит неделя - Александра Сергеевича нет. Я звоню севастопольским "Волкам" - мне говорят, что он в командировке и приехать не может. С тех пор прошло четыре года, и так он и не сподобился приехать и выполнить наши договорённости, хотя слово дал при свидетелях".
Горелов называет озеро у горы стратегическим ресурсом, который может спасти город в нужный момент.
"Потенциал озера - 5 миллионов кубометров воды. И во время засухи это может город спасти. Напомню: в 2014 году из озера в русло реки Чёрной было спущено 400 тысяч кубометров воды. Вроде бы не так много, но это было сделано в самый важный, критический момент", - поясняет он.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20