• +28C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 23%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

В Севастополе назвали несколько вариантов решения проблемы с водой

21.06.2008:45
  •  
  • Ключевые слова:
  • севастополь, вода, развожаев
Источники: ForPost
В Севастополе назвали несколько вариантов решения проблемы с водой
Запасы воды в самом большом городе Крыма из-за засухи настолько истощились, что местное руководство снова вспомнило о проблеме водоснабжения. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев озвучил три варианта решения вопроса.
Первый - переброс запасов из реки Коккозка во время паводков. Для этого планируется построить отдельный водозабор с трубопроводами к городу. Однако пока нет ни проекта, ни исполнителя.
"Сейчас речи о создании водохранилища там не идёт. Тот объём, который можно из Коккозки забирать - это порядка 15 миллионов кубов. Для Севастополя это было бы очень хорошим решением, и мы были бы серьёзно защищены от любых погодных явлений", - поясняет Развожаев.
Еще одно решение - создание в самом городе законсервированных скважин с артезианской водой, которые будут открывать по мере необходимости.
Третье - подача воды по графику для использования естественно-пополняемых ресурсов.
"Сейчас будем прорабатывать и оговаривать график ограничительных мероприятий по подаче воды. Это не значит, что мы перекроем воду завтра и начнём её давать по графику. Но мы должны иметь чётко проработанную систему. Если мы поймём, условно говоря, что к августу водохранилище не наполняется, в этот период мы должны будем начать экономить", - сказал губернатор.
Все это должно, по мнению Развожаева, сопровождаться заменами и ремонтом труб, через которые теряется существенная часть поставляемой в Севастополь воды.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20