• +28C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 23%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Крымчане готовы бунтовать, чтобы не отдавать воду Севастополю

17.09.2010:35
  •  
  • Ключевые слова:
  • севастополь, коккозка, вода
Фото Крымская газета
Крымчане готовы бунтовать, чтобы не отдавать воду Севастополю
Поддержанное российским президентом желание новоизбранного севастопольского губернатора Развожаева забирать воду для города из реки Коккозка, протекающей по территории Крыма, не понравилось местным жителям.
Они сообщают, что готовы на радикальные меры, чтобы не допустить отбора воды. 
К слову, подобная тема обсуждалась несколько лет назад при другом губернаторе и тогда руководство Крыма ее "забанило". Сейчас это симферопольских чиновников не интересует, но волнует жителей Бахчисарайского района, сообщает ForPost.
"Жители категорически против. Хотят получить бунт, они получат. Пускай свои сети делает", - говорит лавврач КРУ "ФТБ "Чёрные воды" Аркадий Колоколов.
"В Куйбышево живёт родной брат, он говорит, что у них тоже поднимается волна. Мы не хотим, чтобы было как в Хабаровске, Уфе. Мне кажется, нашего президента поставили в неведение", - директор средней школы села Голубинка Людмила Сизова.
"У нас уже много подписей повторно собрано. Люди ждут только отмашки, когда мы им скажем: "Ребята, надо отстаивать Коккозку", - председатель сельсовета Голубинки Дмитрий Федцов.
Он же отмечает, что планируемый водозабор уничтожит Бельбекскую долину.
"Бельбек пересох, а на сегодняшний момент 60% подпитки Бельбека — это и есть река Коккозка, а она сама уже почти вся пересохла. От себя мы везде пишем письма. Это нецелесообразно, потому что буквально через два года этой долины не будет, она пересохнет", - считает он.
Строительство водозабора оценивается в 7,4 миллиарда рублей.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20