• +10C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 8%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

В Севастополе еще не придумали концепции для стройки за 8,5 миллиардов рублей

22.12.2009:58
  •  
  • Ключевые слова:
  • севастополь, очистные, развожаев
Источники: ForPost
В Севастополе еще не придумали концепции для стройки за 8,5 миллиардов рублей
Глава самого большого города Крыма признался, что многомиллиардный контракт на строительство очистных в Севастополе, несмотря на подписание, даже не имеет концепции самой стройки.
Документ подписали с московской фирмой в начале сентября, бюджет - примерно 8,5 миллиардов рублей. Строительство гарантировал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, лично приезжавший на скандальную стройку.
Напомним, что очистные в Севастополе не могут построить с 2014 года, когда в лопнувшем банке исчезли все федеральные деньги на это. Спустя несколько лет Москва все-таки выделила деньги еще раз, но теперь неясно, как их тратить.
"Сейчас главная история – утвердить новое техническое задание. Сделано полностью новое проектирование, сейчас «Водоканал» утвердит новый баланс стоков – и мы должны на техсовете его утвердить. Там за это время много чего произошло – и земельные участки возникли, по которым водоводы должны идти, даже строения уже образовались", - рассказывает Михаил Развожаев. - "Скорее всего придется уходить не в прокладку водовода-трубы для глубоководного выброса, а в микротуннелирование, чтобы не было проблем с собственниками участков".
По его словам, также возникла задержка из-за проекта яхтенной марины в Балаклаве, о которой, впрочем, известно не один год.
"Дело за экспертизой, если будет утверждено, то будем в следующем году делать. Главное - это выбор технологий. Сами строения – в них ничего такого нету, их можно за год построить. Задача – принять как можно быстрее решение, само строительство займет намного меньше времени", - пообещал он.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20