• +10C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 8%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Крымским инвесторам предложили анонимность

3.02.2113:38
  •  
  • Ключевые слова:
  • бизнес, инвесторы, анонимность
Источники: РБК
Крымским инвесторам предложили анонимность
В Москве придумали вариант, как привлечь крупных инвесторов в Крым, опасающихся санкций.
Возможное включение в ограничительные списки ЕС и США до сих пор не привело на полуостров федеральные сети различных бизнес-интересов. Это всегда вызывало тревогу у руководства Крыма, которое неоднократно обращалось в Москву за помощью, но получало только федеральные средства, качество освоения которых постоянно критикуется.
Новый вариант - создание в Крыму "особых административных районов" вдобавок к существующей свободной экономической зоне (она критиковалась федеральными ведомствами как способ снижения налогов). Такой район будет предполагать полную анонимность своих участников для того, чтобы они не попали под западные санкции. В создателе законопроекте - Минэкономразвития - поясняют, что это позволит привлечь инвесторов любого уровня и регистрации. Однако нигде, за пределами Крыма они работать не должны.От них требуют договоров не менее чем на 150 миллионов рублей и заключения соглашений с правительствами Севастополя и полуострова. Сам инвестор получит ряд налоговых льгот (выплаты, аренда) и анонимность. При этом пока не разъяснен механизм защиты от санкций ввиду большого количества задействованных в согласовании ведомств.
Опрошенные эксперты считают, что инвесторам даже в таком варианте предлагается мало - потому что они рискуют потерять бизнес. Однако соглашаются, что федеральных инвестиций в полуостров недостаточно.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20