• +17C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 16%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Крупнейшая нефтебаза в Крыму оказалась в центре скандала

9.07.2113:56
  •  
  • Ключевые слова:
  • феодосия, нефтебаза, мошенничество
Крупнейшая нефтебаза в Крыму оказалась в центре скандала
Московские следователи занимаются изучением бизнес-процессов крупнейшей нефтяной базы в Крыму - Феодосийской. Как оказалось, желание одного из предпрнимателей тайно ею управлять закончилось потерей права собственности. Есть и подозреваемый.
Как отмечает Коммерсант, под арестом находится некий Алексей Гуськов, которого считают главным действующим лицом в этой схеме.
Потерпевший - Владимир Круглов, деловой партнер адвоката Виктора Хмарина, которого считают хорошим знакомым российского президента.
Как следует из материалов дела, в 2017 году Круглов заинтересовался возможностью приобретения нефтяного терминала в Крыму - самого крупного на полуострове, который ранее активно использовался, но к тому времени стал убыточным. Опасаясь попадания в санкционный списки ЕС и США, он привлек к делу Гуськова, который заверил бизнесмена в реальности придуманной схемы. Планировалось, что будет создан закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд, которым будет владеть Круглов и который получит нефтебазу в собственность. При этом собственники таких фондов не раскрываются. Тогда же были зарегистрированы юрлица, через которые предстояло выкупить объект.
В 2019 году правительство Крыма разрешило продать нефтебазу и тогда же ее купила "Фирма "Гунас" за 651,2 миллиона рублей, которая контролировалась Гуськовым. В 2021 году, как считает обвинение, подозреваемый втайне от Круглова изготовил "заведомо ложный" договор купли-продажи, по которому терминал отходил некоему ООО, учредителем которого было связанное с Гуськовым лицо.
Позже Круглов узнал о смене собственника и обратился в полицию с просьбой расследовать действия своего партнера в этой сделке. Сейчас идет расследование, арест Гуськова продлен.
Само предприятие работает в прежнем режиме, следствие на него не повлияло, заверили там.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20