Крымчане едят все больше сладкого
Употребление сладостей обычным жителем Крыма только растет год от года.
Такие данные приводит Крымстат.
"Большое количество сладкого крымчане потребляли в 2015 году - 13,3 кило на одного человека в год. Начиная с 2016 показатели уменьшались вплоть до 2020, и вдруг снова стали расти. Именно тогда население опять стало покупать больше кондитерских изделий, а промышленность - больше производить. То есть экономические показатели подтверждают, что мы заедаем стресс сладким", - рассказывает замруководителя ведомства Людмила Петруненко.
По ее словам, сейчас в год крымчанин потребляет 14,2 кило сладких кондитерских изделий. Причем получение вкуса из природных источников - фруктов - игнорируется.
"Мы - регион, который выращивает плодовые культуры. И если с потреблением овощей у нас всё нормально, то вот потребление фруктов снижается. В 2015 показатель был в районе 67,6 кило на человека в год, в 2022 - 60,6 кило. Причём потребление фруктовых соков выросло, а вот сами фрукты крымчане избегают есть", - говорит она.
Также заметно, что основные потребители сладостей - жители сельских районов. В городах, наоборот, более популярна условная "здоровая пища" - овощи, молокопродукты и т.д.
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20