Крым производит мяса и молока меньше, чем мог бы
Возможности пищевых предприятий Крыма сильно ограничены, хотя они могут выпускать продукции гораздо больше, чем сейчас.
Это рассказал глава МинАПК полуострова Денис Кратюк.
"Мы переработать можем в пять раз больше, чем у нас есть. Наши предприятия по переработке недозагружены очень сильно", - пояснил он.
Основные направления для этого - производство мясопродуктов, сырье для которых дешевле привезти, чем вырастить, и различных молокопродуктов, для которых просто нужно очень много сырья, которого недостаточно в Крыму из-за логистики и санкций.
Однако он отмечает интерес к выпуску элитных сортов мяса, в чем некоторые производители уже делают успехи.
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected]