• +12C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 11%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Феодосию залило (обновлено)

14.12.1009:34
  •  
  • Ключевые слова:
  • ливень, потоп, транспорт, аварии
В последние дни стихия в Восточном Крыму разыгралась не на шутку. Сначала выпал снег, следствием которого стал гололед. Затем ливень показал, на что способен, в результате Феодосия оказалась затопленной.
Во вторник, когда вода стала понемногу спадать, к заглохшим легковушкам пришли на помощь более мощные автомобили
Феодосию залило (обновлено)

Гололед
На Керчь непогода обрушилась в пятницу вечером. В субботу без света осталась восточная часть города. Как передает Kerch.com.ua, начальник керченского РЭС Александр Забелин сообщил, что перебои с электроэнергией были связаны с аварией на линии «Керчь – Эмаль левая» Феодосийского РЭС. Из-за порывов проводов оставались без света дома в разных районах города.
Западнее Керчи все было гораздо хуже. В пятницу на трассе Симферополь – Керчь в районе Грушевского перевала скопилась огромная пробка.
- Я около двух часов потратил на то, чтобы проехать перевал, - рассказал «Кафе» феодосиец Евгений. – Было очень скользко, а многие автомобили оказались на летней резине. Передо мной ехала Honda Accord, которую носило, как шайбу на льду. Машину подталкивали с разных сторон, чтобы ее не вынесло с дороги. Снегоочиститель застрял где-то посередине пробки, приходилось выбираться самостоятельно: десять метров едешь – десять минут стоишь.
В Феодосии снег пролежал два дня. В городе стало очень скользко, хотя коммунальные службы заверили, что с 10 декабря служба обслуживания дорог работала круглосуточно, в первую очередь все силы бросали на аварийно-опасные участки дорог.
Возмущение горожан в Управлении ЖКХ прокомментировали так:
- Если скользко – мы посыпаем, но зачем тратить бюджетные средства на сегодняшний гололед, если завтра будет плюс?
Из-за скользких дорог в Феодосии не обошлось без дорожных происшествий. Днем 13 декабря корреспондент «Кафы» стал свидетелем ДТП, произошедшего на пересечении улиц Куйбышева и Галерейной возле Дома офицеров.
Автомобиль Daewoo понесло по гололеду, в результате он въехал в Cherry. Пострадавших нет.
Как сообщил «Кафе» инспектор профилактической работы Феодосийского отделения ГАИ Максим Боженко, на территории региона серьезных аварий не было. Однако в автоинспекции все же настоятельно рекомендуют водителям сменить летнюю резину на зимнюю, так как после рекомендаций последуют штрафы.
Феодосийка Светлана рассказала «Кафе», что в пятницу задерживались междугородные автобусы – автобус должен был прибыть в 14.50, а приехал около 16.00.
Несмотря на скользкие дороги и тротуары горожане не получали серьезных травм, сообщил «Кафе» главный врач Феодосийской станции скорой помощи Виталий Быстров.
- Обратившихся с травмами, полученными вследствие падения, крайне мало - не более чем обычно, так же как и без гололеда, - сказал он.

Потоп
В понедельник снег начал таять, а в ночь на вторник начался сильный дождь, в результате многие улицы Феодосии оказались затопленными. Утром множество горожан не могли добраться до работы, дети – в школу. Службы такси не справлялись с потоком заявок.
- Перейти дорогу, не замочив ноги, было невозможно, - поделилась впечатлениями горожанка Елена, которая пыталась пешком добраться до офиса в центре Феодосии.
- С проезжей части машины гнали воду на тротуары. Ливневки не справлялись. Приходилось шагать по залитым водой улицам. Некоторые машины заглохли.
А феодосийка Надежда обратила внимание на еще одну проблему: на улице Победы посреди тротуара выкопали траншею. Яму никак не обозначили, ничем не огородили, а мутная вода ее скрыла, в результате девушка, попав в нее, изрядно промокла.
Как сообщил «Кафе» начальник сектора пропаганды Феодосийского Управления МЧС Сергей Кареев, в МЧС постоянно поступали вызовы.
Транспортное движение было затруднено на улице Садовой, в Степном и Новосковском проездах, в районе порта. Чтобы исправить ситуацию, работало подразделение, которое с помощью мотопомп и насосов откачивало воду.
- Кроме техники МЧС задействованы все ресурсы города и предприятий, которые имеются в наличии, - сказал С. Кареев.
Досталось и поселкам. Утром во вторник на остановках в Орджоникидзе скопилась масса людей. Они не смогли уехать, потому что маршрут 20-а отменили из-за скользкой дороги.
- 20-а ходила с интервалом в 40 минут, а по утрам чаще, автобус №20, который едет через Подгорное, ходит раз в два часа. Водители 20-а по старой дороге ездить не стали, говорят, лицензии на этот маршрут у них нет, - рассказала жительница Орджоникидзе Елена Георгиевна. – Вот и стояли под проливным дождем школьники, студенты и люди, которые работают в городе. Когда пришла пара «двадцаток», часть людей так туда набилась, что чуть не подавили друг друга.
Жители поселка звонили в исполком, там им сказали, что в Орджоникидзе пустили две дополнительные «двадцатки». Правда, это не помогло, потому что обычно по утрам из поселка отходит с полдесятка автобусов.

 


Отдел новостей
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected]