• +28C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 23%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

В Симферополе потратили 100 миллионов гривен на создание пустыря под вокзал

14.02.1115:42
  •  
  • Ключевые слова:
  • вокзал, новый, строительство, пустырь
По крайней мере, такая сумма была озвучена. Но вот даже намека на вокзал нет.
Больше никаких строений на месте обещанного в этом году вокзала нет
В Симферополе потратили 100 миллионов гривен на создание пустыря под вокзал
Гугл-спутник подтверждает все сказанное - просто перепаханная поверхность
Министр транспорта и связи Крыма Николай Черевков летом прошлого года подробно рассказал о перспективах и строительстве нового вокзала, отметив, что до конца года планируется освоить 103 миллиона гривен и в 2011 потратить еще 107 миллионов.
- На улице Москалева сейчас убирают и демонтируют старые железнодорожные соооружения, чтобы потом к этому месту подводить коммуникации, - тогда заметил он.
В конце января зампремьера Крыма Виталий Кравец подтвердил информацию о финансировании.
По его словам, 107 млн. грн. намечено направить на строительство пригородного железнодорожного узла, 110 млн. грн. — на транспортную развязку комплекса. Пригородный вокзал будет рассчитан на 17 тыс. отправлений пассажиров в сутки, а автостанция — на 10 тыс. отправлений пассажиров или 950 автобусов.
О планах строительства нового пригородного вокзала мы уже неоднократно рассказывали тут и тут.
Однако сейчас на месте будущего вокзала просто пустырь. Раньше он был отделен от пассажирских платформ забором, но теперь и его нет. Картина весьма неприглядная, "сдобренная" еще не самой лучшей погодой  (см. видео).
 

Журналисты толком и не смогли узнать, когда же мы увидим новый современный вокзал.
"Событиям" удалось выяснить, что сейчас определен только генеральный подрядчик, которым является Приднепровская железная дорога, — сообщил главный архитектор "Днепрожелдорпроекта" Виктор Шиенко. — Теперь должны проводить тендер, чтобы определить непосредственного строителя, но что это будет за организация и какие сроки завершения работ, неизвестно".
Однако архитектор намекнул, что построить объект можно быстро. - Проект выполнен мною в архитектурном стиле хай-тек и предусматривает возможность быстрого строительства с помощью современных технологий, если потребуется.
Парочка опрошенных "Свежей газетой" прохожих (судя по всему, постоянных жителей района улицы Москалева) отметили, что работ на участке уже давно не было.

Александр Калинчук
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20