Украинцев просят воздержаться от морепродуктов из-за возможной радиации
31.03.1109:51
- Ключевые слова:
- Украина, морепродукты, употребление, Япония
Экологи советуют после аварии в Японии не употреблять в пищу морепродукты, дальневосточные сорта рыбы и крабов.
По словам экспертов, из Японии в Украину импортируются только специализированные продукты – соевые соусы, морские водоросли, морская капуста, дорогие виды тунца. Однако угрозу для здоровья украинцев могут представлять не только продукты из Японии, но и соседних с ней стран. Об этом сообщает "Коммерсантъ-Украина".
При этом стоит внимательно следить за датой выпуска продукции. "Если консервы были изготовлены после 1 марта, покупать их не стоит", – считает директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.
При этом стоит внимательно следить за датой выпуска продукции. "Если консервы были изготовлены после 1 марта, покупать их не стоит", – считает директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected]