• +28C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 23%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

В "Таврии" Симферополь представили нового тренера

9.06.1118:14
  •  
  • Ключевые слова:
  • Симферополь, Таврия, футбол, Альтман
Семен Альтман оставил сборную Украины, чтобы возглавить симферопольский клуб.
В "Таврии" Симферополь представили нового тренера
Сегодня, 9 июня, в здании Федерации футбола Крыма почетный президент "Таврии", Сергей Куницын, представил нового главного тренера - Семена Альтмана. По словам коуча, решение, которое он принял, далось очень сложно – помимо всего прочего пришлось оставить пост тренера в сборной Украины. Контракт с "Таврией" подписан на два года.
"Я думаю, что мы угадали с тренером и постараемся создать для Семена Иосифовича все условия, для того чтобы он смог усилить команду и с тем, чтобы команда могла решать поставленные задачи и подниматься вверх по турнирной таблице", - сказал Сергей Куницын.
Вместе с Семеном Альтманом в тренерский штаб команды пришли новые люди, но остались и знакомые симферопольским болельщикам лица.
"Я всегда считался со стилистикой того края, где бы я не работал, поэтому я и в нашей команде "Таврии" беру то необходимое и тех людей, которые будут по духу отвечать современным требованиям футбола и стилистике нашего края. Поэтому помогать мне будет мой бессменный помощник Александр Скрипник, еще Сергей Шевченко, который работал в "Таврии", мне очень важна преемственность, а спортивным директором остается Валерий Петров", - рассказал Семен Альтман.
Как сообщил главный тренер, с дублем команды останутся работать Александр Шудрик и Анатолий Сыроватский. Появится в клубе молодой тренер по физподготовке Сергей Вакалюк. Леонид Левченко возглавит комплексную научную группу, а помогать ему будет аналитик Валерий Трутнев. Тренером по вратарям останется Геннадий Альтман, а селекционную службу возглавит Алексей Куницын.
Рассказал Семен Альтман и о сборах команды в летнее межсезонье. С 9 по 18 июня сборы будут проходить в Ялте, а с 20 июня по 1 июля на базе "Таврии" в Почтовом. Всего намечено порядка шести спаррингов. Пока обсуждаются матчи с "Ворсклой", "Оболонью", "Волынью" и "Арсеналом".
На встрече с журналистами президент клуба поведал, что в "Таврии" будет играть Владимир Езерский, который уже в ближайшее время подпишет контракт на два года по схеме 1+1. Решается вопрос и с Максимом Калиниченко, в ближайшие дни будет известно и его судьба в "Таврии". Также Сергей Куниц рассказал, что сегодня прилетают агенты еще ряда известных футболистов, среди которых есть как украинцы, так и иностранцы.
Задача же перед командой поставлена занять место выше 5-го.
По словам Сергея Куницына, в клуб вкладываются средства на реконструкцию базы в Почтовом, а также к концу года начнется разработка проекта по реконструкции стадиона "Локомотив" (играть команда в это время будет на "Фиоленте").
"Я вчера знакомился с почти законченным проектом реконструкции базы, причем две компании работают над проектами. Их сейчас дорабатывают. После того, как главный тренер согласует проект реконструкции, мы представим ее учредителям и начнем реконструкцию и строительство базы, которую в течение года должны будем закончить", - отметил президент клуба.
Ведется работа и по футбольной академии "Таврии".
"Мы занимается потихоньку созданием футбольной академии, мы в этом году должны два поля получить по линии государства – с искусственным покрытием, которые планируем положить на "Локомотиве", чтобы могли работать и наши юноши, и горожане", - сказал С. Куницын.

Алексей Мельник
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20