• +28C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 23%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

В Симферополе показали двухголовую змею

11.07.1113:57
  •  
  • Ключевые слова:
  • двухголовая, змея, Зубков, зоопарк
Пробудет она в экзотариуме ялтинского зоопарка "Сказка" около двух месяцев.
В Симферополе показали двухголовую змею
Двухголовая Королевская змея прибыла в Крым на два месяца в рамках совместного проекта ялтинского зоопарка "Сказка" и "Бион Террариум Центра" (г. Киев). Об этом 11 июля на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор ялтинского зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган" в Белогорском районе Олег Зубков.
По его словам, из-за изменений на генном уровне такая змея появляется в природе один раз из миллиона. У нее две головы, соответственно два рта, двое мозгов и каждая голова еще и думает по-своему.
Змея неядовитая. Сейчас ей три года, она чувствует себя прекрасно. Головы между собой как-то договариваются, хотя часто идут в разные стороны. Ее длина составляет около 70 см, при этом подрасти змея может еще сантиметров на 15-20.
"Последний раз такую змею демонстрировали 20 лет назад в Швейцарии, и тогда посещаемость зоопарка поднялась на 30%. Сколько будет жить эта змея – неизвестно. Две головы питаются отдельно. Одна голова ведущая, другая подчиненная", - рассказал директор ООО "Бион Террариум Центр" Дмитрий Ткачев.
По словам Д. Ткачева, эту двухголовую змею вывели в Германии, однако потомство у нее будет обычным. Чтобы змея чувствовала себя отлично, ей обеспечиваются специальные условия.
"У нее должна быть температура не выше 28 градусов, у нее подогреваемый пол, у нее определенный уровень влажности, кормить ее нужно один раз в неделю мышатами определенного размера", - поведал Д. Ткачев.
И не удивительно такое к ней отношение.
"У этой змеи огромная страховая стоимость. Если она сдохнет, мы должны будем заплатить 50 тысяч евро", - раскрыл тайну О. Зубков.
Увидеть змею можно в экзотариуме ялтинского зоопарка "Сказка". Стоимость билета - 25 гривен детский и 50 взрослый. Для сравнения, в европейских или американских зоопарках цена входа варьируется от 15 до 40 евро.
"Сейчас это реальная достопримечательность южного берега Крыма, потому что нигде в Европе таких змей нет", - сказал Д. Ткачев.


Алексей Мельник
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20