• +12C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 11%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Весна, пикник, шашлык и все,что для этого нужно

7.05.0809:35
  •  
  • Ключевые слова:
Весна — самое время собрать необходимые вещички и отправиться с веселой компанией на природу или на дачу, чтобы устроить небольшой (или большой) пикник. И если вы такие вылазки устраиваете каждый год, то вам не составит труда разобраться с вопросами: что же взять? и что и как готовить? Но если подобные мероприятия не частые гости в вашей жизни, лучше составить список необходимых на таком отдыхе вещей.
Как одеться? Одеваясь на пикник нужно помнить, что одежда ваша после вылазки может пропахнуть костром и изрядно запачкаться. Поэтому одежда должна быть удобной — чтобы не стесняла движений, и старой, чтобы не жалко было выбросить, если она будет безнадежно испорчена: порвется или испачкается. Обувь также имеет значение: если местом пикника выбрана неизведанная местность — на ногах должны быть удобные кроссовки или ботинки. При этом обувь также предпочтительно должна быть старой — чтобы избежать неприятностей с мозолями. Пренебрегать советом, удобно обуться не стоит, иначе вас может постигнуть наказание в виде вывихов, ушибов или мозолей. Что взять с собой? Неплохо, если в списке будут заявлены: — Посуда: тарелки, стаканы, ножи, вилки, ложки — можно пластиковые. — Одеяло, покрывало или плед, чтобы можно было на нем устроить импровизированный стол и устроиться самим, не опасаясь войти в тесный контакт с обитателями муравейника. — Желательно также взять с собой побольше льда или походный холодильник, чтобы в итоге не отравиться испорченной пищей. Чем дольше еда находится при комнатной температуре, тем хуже для вашего желудка. Впрочем, эту проблему можно решить и при помощи нескольких пакетов с предварительно замороженным соком. В начале отдыха они сыграют роль льда, в конце — растают и будут выпиты всей компанией. — Салфетки или бумажные полотенца — их нужно взять как можно больше, памятуя о том, что едой на природе пачкаются практически все, несмотря на врожденную аккуратность. — Штопор — его лучше все же иметь при себе на случай, если вы берете с собой вино. Это решит проблему проталкивания пробки в бутылку, на которую обычно уходит как минимум 15 минут. Лучше лишний тост за это время произнесете. — Хороший нож и небольшая разделочная доска — резать хлеб на коленях или покрывале неудобно и негигиенично. — Шампуры или сетка для жарки шашлыков — вы ведь на шашлыки в конце концов выбрались. А без этого — никак. — Несколько мешков для мусора — перед уходом нужно будет забрать весь свой мусор с собой и выбросить в ближайший мусорный бак. Что приготовить? Есть два варианта решения этой проблемы: либо приготовить все дома и взять с собой на пикник (что не особо интересно), либо взять продукты, а на природе уже готовить все, что пожелаете, и что позволят условия. Есть и третий вариант: часть продуктов приготовить дома и взять с собой, а часть — готовить на пикнике. Обычно выбирают третий вариант. Причем дома готовятся в основном салаты, а на природе занимаются жаркой шашлыка. Некоторые любители отдохнуть салаты не готовят, а покупают на рынке — там всегда имеется хороший ассортимент. Это удобно и практично. Также можно захватить с собой на отдых несколько картофельных клубней и зажарить их в углях. Это довольно вкусно, необычно, просто и интересно. Некоторые тонкости Мясо для шашлыка нарезают небольшими кусками, складывают в эмалированную посуду и маринуют. Существует множество способов приготовления маринада, которые зависят от ваших возможностей, вкуса, и того, какое мясо вы выбрали для шашлыка. Посуду накрывают крышкой и на два-три часа помещают в холодное место для маринования. То, сколько времени уйдет на маринование, тоже зависит от того, из какого именно мяса будет готовиться шашлык. Затем куски мяса нанизывают на металлический вертел, шампур, или же выкладывают на специальную сетку вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами. Вертел или решетку стоит предварительно смазать растительным маслом и прогреть на костре, самое меньшее, в течение пяти минут. Сильный жар стягивает поры мяса, и в нем сохраняется сок. Чтобы мясо получилось более сочным, пока оно еще теплое, поверх него можно положить кусочек сливочного масла. Мясо, приготовленное на решетке, нужно сразу же есть, так как после дополнительного подогрева оно утрачивает свой специфический вкус. После каждого употребления вертел и решетку следует тщательно вычищать, так как мелкие кусочки мяса, прилипшие к решетке или вертелу, подгорают и придают мясу неприятный вкус. Во время жарки мяса следует постоянно наблюдать за вертелом или решеткой и не отвлекаться ни на какие мероприятия. если уж вы взялись готовить, то надо терпеть и едкий дым, и адский жар — испортить шашлык очень легко достаточно отвернуться на минутку.

Людмила Петренко
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20