В восточном Крыму берег активно ползет
- Ключевые слова:
- оползень, купание, здоровье, море
Начальник сектора гражданской защиты, планирования и мониторинга Феодосийского Управления МЧС Вадим Витковский сообщил, в окрестностях города оползни происходят в районе южного склона горы Тепе-Оба, склонов, примыкающих к мысу Ильи и к мысу Феодосия.
- Что касается Приморского, там не стоит располагаться на отдых под обрывом в районе Песчаной балке и в районе школы №7, там в декабре сошел оползень, - сказал В. Витковский.
В окрестностях Орджоникидзе оползни могут подстерегать купальщиков в районе от лодочной станции до портовых причалов завода «Гидроприбор». Кроме того, угрожают обвалами «дикие» пляжи в восточной части Двуякорной бухты.
- В Коктебеле районами, грозящими обвалами, является побережье заповедника Карадаг, побережье от западной границы базы отдыха «Бонн» до мыса Хамелеон, западная часть Тихой Бухты, - пояснил Вадим Вячеславович. - На территории Щебетовского поссовета опасными считаются пляжи в районе Лисьей Бухты и в районе берегоукреплений в Курортном.
По словам Вадима Витковского, смертельных случаев, связанных с обвалами и оползнями, в регионе не было, но в 2006 и 2009 годах в районе Орджоникидзе оползни угрожали людям. В первом случае никто не пострадал, во втором – получил травмы ребенок.
Как сообщил «Кафе» заместитель начальника Керченского Управления МЧС Игорь Гезун, оползневой считается часть побережья от района Героевки в сторону Ленинского района, район крепости «Керчь» и ул. Ульяновых, район ул. Черноморской, а также районы поселков Опасное и Маяк.
- Слава богу, травм и случаев гибели, связанных с оползнями, у нас не было, - добавил И. Гезун.
Любители рыбной ловли также отмечают, что берег ползет в районе мыса Чауда, а также во многих местах северного побережья Керченского полуострова. По их словам, там часто видны следы свежих обвалов.
По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected]