В Феодосии «разводящие» бьют проверяющих
- Ключевые слова:
- разводящие, отдыхающие, исполком, таксисты
Начальник Управления по курортам и туризму Ольга сообщила, что в начале лета мэр Феодосии Александр создал две мобильные рабочие группы: «по выявлению и легализации незаконной посреднической деятельности
по предоставлению услуг временного размещения с использованием трансфера» и «по выявлению и легализации незаконной посреднической деятельности
по предоставлению услуг временного размещения на вокзалах города и других местах массового скопления отдыхающих».
Рабочие группы 21 раз выезжали к поездам, прибывающим в город, где провели 32 разъяснительные беседы с собственниками домовладений и с расселяющими. Транспортная милиция составила десять протоколов-предупреждений.
- Выезды этих рабочих групп, работа инспекторов коммунального предприятия «Курортно-туристический центр» на вокзалах города сталкивается с активным протестом со стороны так называемых незаконных расселяющих. На Привокзальной площади станции Феодосия из девяти сотрудников КП остались только двое, - рассказала О. . – За последний месяц было уже три случая столкновения работников коммунального предприятия и расселяющих. В одном случае сотруднику сломали руку, в другом человек получил сотрясение мозга, в третьем сотрудница отделалась легкими ушибами. Нелегальные «разводящие» делают все, чтобы помешать работе предприятия, а отсутствие механизмов по легализации этого вида деятельности, привлечения расселяющих к налогообложению и безнаказанность приводит к увольнению сотрудников коммунального предприятия и присоединения их к «армии незаконных расселяющих».
Ольга Николаевна отметила, что по налоговому кодексу контроль за полнотой взимания туристического сбора возложен на сотрудников налоговой службы. Но, не смотря на все усилия исполкома, до настоящего времени в регионе не провели ни одной контрольной закупки услуг размещения ни у граждан, нелегально занимающихся посредническим расселением, ни у собственников жилья, работающих без каких-либо документов.
- А ведь одно койко-место, сдаваемое по цене от 50 до 250 гривен в сутки и выведенное из тени, могло бы давать бюджету города от 45 до 225 гривен туристического сбора и от 675 до 3825 гривен налога с доходов физических лиц, не говоря уже о легализации труда наемных работников – горничных, администраторов, поваров, официантов, занимающихся обслуживанием отдыхающих за закрытыми дверями частных домовладений, - считает Ольга .
По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected]
