• +12C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 11%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Чиновники из Совмина Крыма записались в дегустаторы

1.11.1117:55
  •  
  • Ключевые слова:
  • дегустация, комиссия, чиновники, еда
Будут пробовать разную продукцию с соблюдением конфиденциальности.
Фото из интернета
Чиновники из Совмина Крыма записались в дегустаторы
В состав дегустационной комиссии войдут 11 человек. Ее возглавит вице-премьер – министр курортов Георгий Псарев, заместителем дегустационной комиссии станет гендиректор ГП "Крымстандартметрология" Николай Васильев, а секретарем – инженер информцентра этого госпредприятия. Членами комиссии являются вице-премьер – министр экономразвития Екатерина Юрченко, министр АПК Валерий Кравец, главный санврач республики Наталья Пеньковская и главный ветеринар Мария Мирошниченко, а также еще четверо сотрудников "Крымстандартметрологии".
При этом на дегустациях могут присутствовать представители общественных организаций или СМИ, но только по персональному приглашению председателя или заместителя председателя комиссии. Кроме того, вся информация на комиссии является конфиденциальной – ее обнародование квалифицируется как разглашение коммерческой тайны.
Дегустационная комиссия раз в полгода будет собираться на совещания в зале "Крымстандартметрологии" по органолептической оценке качества пищевых продуктов, которые производятся в Крыму или импортируются в автономию. На стол к дегустаторам попадет подготовленная к выпуску новая и обновленная продукция, подготовленная для выставок и конкурсов, а также продукция предприятий, поменявших нормативные документы.
Каждый образец получит оценку по 10-бальной системе, и если продукция набирает меньше 7-ми баллов, комиссия рекомендует отправить ее на доработку. Все расходы по изготовлению и доставке образцов на дегустацию будет нести производитель, пишет Новый Регион.

Александр Калинчук
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20