Феодосийская ветслужба обращает внимание на качество мяса
- Ключевые слова:
- ветеринарная, проверка, мясо, заражение
- Жители должны знать, что для заражения этим паразитом необходимо съесть всего 10-15 граммов трихинеллезного мяса, - отметил ведущий специалист Феодосийского Управления ветеринарной медицины Александр Тхор. – Соление или копчение не поможет избавиться от его личинок. Заразиться можно, не только употребляя в пищу сырое мясо, но и съев недостаточно проваренное.
По его словам, инфицированным может быть любая часть животного, поэтому не стоит думать, что сало или окорок более безопасны.
- Основным симптомом заражения является повышение температуры тела до 38-39 градусов, головные боли, недомогание и одутловатость лица. Затем температура снижается, а к симптомам добавится боль в икроножный, поясничных, жевательных мышцах, а также отек век, – говорит А. Тхор.
Симптомы, как поясняет Александр Анатольевич, могут исчезнуть сами в течение нескольких недель, но они появятся снова спустя какое-то время.
- Именно для того, чтобы жители не заражались подобными паразитами, мясо, независимо от технологии его приготовления, проходит обязательное исследование. Если с ним все в порядке, на нем ставится синяя печать-клеймо и выдаются соответствующие документы, - подчеркнул он. - Не стоит покупать такие продукты неизвестно где, а если уж покупаете, то нужно поинтересоваться у продавца наличием документов, подтверждающих безопасность и качество продукта.
В случае если продавец отказывается предоставить документы, Управление ветеринарной медицины просит незамедлительно обращаться по телефону 3-13-49.
По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected]