• +12C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 11%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Главврач феодосийского роддома прокомментировал смерть роженицы

13.03.1210:27
  •  
  • Ключевые слова:
  • главврач, Феодосия, роддом
В начале марта в Феодосийском роддоме скончалась роженица. Ее близкие считают, что причиной трагической смерти женщины стал непрофессионализм врачей. После произошедшего руководство роддома отказалось комментировать ситуацию, однако на прошлой неделе главврач роддома прислал в редакцию письмо с просьбой разъяснить его точку зрения на страницах газеты.
Главврач феодосийского роддома прокомментировал смерть роженицы

На прошлой неделе в редакцию газеты «Кафа» обратился главный врач Феодосийского родильного дома Глеб Шепель с просьбой опубликовать его точку зрения на произошедшую недавно в городском роддоме ситуацию. Напомним, 2 марта здесь умерла 38-летняя роженица. Врачи говорят, что причиной смерти, по предварительным данным, стал сепсис. Однако близкие умершей считают, что в смерти женщины есть прямая вина врачей. Ранее комментировать произошедшее Г. Шепель отказался, мотивируя это тем, что давать какие-либо комментарии еще рано. После он прислал в редакцию письмо:

«Медицинский аспект в сложившейся ситуации следует рассмотреть более детально. Роды у женщины произошли в сроке беременности 40 недель и 6 дней, - сообщил Глеб Шепель. – Стимуляцию родов и кесарево сечение делают согласно показаниям, которых у пациентки на момент родов не было. Срочными родами (роды в срок) являются роды, которые произошли в сроки от 37 до 41 недели и 6 дней включительно. Поздними родами называются роды, произошедшие по истечении 42 недель. Новые перинатальные технологии, используемые на сегодняшний день, включают в себя массу инноваций: совместное пребывание матери и ребенка, присутствие близких на родах, раннее прикладывание ребенка к груди, но использование данных технологий никак не мотивирует поздние роды.

Относительно причины смерти женщины – действительно, имел место сепсис, но причину, вызвавшую его, до окончания патанатомических исследований назвать было бы некорректно и непрофессионально. Можно подозревать очаг хронической инфекции, которая протекала скрыто. Так как беременность проходила без патологических изменений со стороны организма женщины, необходимого дополнительного медицинского мониторинга не требовалось».


Евгения Генова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected]