• +4C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

В Крыму обитают пришлые волки, шакалы и муфлоны

11.11.1209:05
  •  
  • Ключевые слова:
  • волки, шакал, муфлоны, животные
Источники: Сегодня
Ранее этих животных полуостров не знал.
В Крыму опять стреляют волков (фото из интернета)
В Крыму обитают пришлые волки, шакалы и муфлоны
На днях в Белогорском районе охотниками снова были найдены и застрелены волки. Они отмечают, что растет число нападений серых хищников на людей и животных.
"Не встречался волк в Крыму аж до 2005 года, а сегодня его популяция растет, и отстрел ведется регулярно. В прошлом году застрелили 60 особей", - отмечает начальник отдела одного из охотничьих хозяйств Рескомлеса АРК Сергей Решетько. По его словам, хищник пришел за едой через Армянск.
В этом году через замерзшее море из Краснодарского края перебрался на полуостров шакал. Его убили и сделали чучело.
"Этот мелкий хищник появился со стороны Одессы, и с восточной стороны через Керчь, перешел по Азову с Кавказа. И то, что они появились здесь - одно из свидетельств изменения климата. Ведь его привычная широта обитания находится южнее", - отмечает кандидат биологических наук Эдуард Дулицкий. - "Едят они, скорее всего, мелкую живность, это же не волки, также они лучше маскируются и не подпускают к себе людей. Если не будет хватать еды, вскорее это может отразиться и на местных жителях, потому что он пойдет ловить домашнюю живность".
В горах замечен горный муфлон, а на Сиваше - нутрия, говорит Дулицкий: "Их когда-то давно завезли для охоты, еще в прошлом столетии. Но и сейчас муфлоны благополучно живут в горах Чатыр-Дага. Учет не ведется, это скорее всего выгодно охотникам, которые охотятся на барашка. Но если муфлона завезли и тот прижился, то вот нутрию не выпускали, но ее находят на Сиваше. Считалось, что она не может выдержать зиму: если замерзает водоем, то она гибнет от холода и голода. Но нутрия вполне скоро станет диким обитателем Крыма".

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20